[請益] 國一新生的英文課

看板teaching作者 (我愛黃靖倫)時間15年前 (2008/07/30 15:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前在上國一新生的暑期輔導課 我教英文 現在上到人稱代名詞 be動詞 助動詞那些的 我就是畫表格 然後解釋人稱代名詞要搭配什麼BE動詞 解釋完也有給他們做練習 可是我發現他們好像覺得很無聊 一節課上完我看他們的表情都很呆滯 還有的同學一副就是想睡覺的樣子 可能是因為這邊都是文法的東西 除了傳統式的講解 也想不出什麼遊戲來 所以上起來會覺得很枯燥 不曉得有沒有前輩有什麼有趣的教法或遊戲 可以分享的呢? 感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.160.241

08/04 12:50, , 1F
我會搭配一點小小的問答,用撲克牌抽牌,抽到那個號碼的

08/04 12:50, , 2F
人回答我的問題,我的學生大都碰到這個的時候都還蠻high

08/04 12:50, , 3F
不過這種文法類的東西就是這樣,真的很難有趣耶~而且都

08/04 12:51, , 4F
已經要國中了,再玩遊戲真的好怪...=.=

08/06 09:37, , 5F
今天用聖經指的方式點人 沒被點到都鬆一口氣 那畫面很

08/06 09:39, , 6F
有趣!玩遊戲要看班風,我帶過很吵和很安靜的都玩不起來XD

08/11 23:25, , 7F
擲骰子回答問題 也很好玩 (類似一樓的抽牌)