[問題] 〔高中〕把電腦的畫面輸出到電視當中

看板teaching作者 (天亮不分手)時間17年前 (2007/04/23 21:16), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近想改變上課的方法 不口述教學(我教的是歷史) 想要 讓學生能藉著看圖片 激發她們的好奇心 圖片抓好了 檔也做好了 結果 偏偏 學校的單槍 三台當中 壞了兩台 而剩下的那一台又是專屬某一學科的老師 一定非得要等到單槍修好才可以使用 就這樣等阿等 等到 要上課的班級進度都已經超過投影片的進度了 單槍還是沒好 每天打去教具室 打到我都不好意思 後來 好不容易終於回來 但教具室負責的老師卻說 招生要用到 請我明天再借 好吧 那我就等~ 今天 我終於借到了(雖然已經超過上課的進度 但圖片已抓好 不用不甘心阿~) 結果 效果很好 可惜沒看完~ 明天 想要繼續撥給學生看 再借 教具室的老師卻說 明天學校要開會 所以 單槍 不能借~ 這這這~ 我知道 我處在一個資源嚴重不足的學校裡面 我連投影片的布幕 還是自己去買白紙 貼在黑板上 但我真的很像讓學生看這些影片 我看學校其他的老師 都是自己買單槍 假如長遠來看 單槍是一個可以投資的事物 但我只是一個小小的兼課老師 我買不起阿~ 前面落落長 只是想要抒發自己的心情 現在 我的問題來了 我要怎麼樣 用最便宜的方式 把筆電的資料 輸出到電視呢?? 有這種便宜的方式嗎?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.145.89

04/23 21:41, , 1F
D-SUB 或 S端子(端看筆電與電視是否支援),再者就是轉接盒..

04/23 23:21, , 2F
轉接頭不貴 去電子器材行問一下就好...

04/24 20:54, , 3F
可以拍在相機裡在接到電視上--0元!

04/24 23:37, , 4F
相機可以直接接到電視當中有需要用到什麼器材把他們接起來嗎

04/25 17:42, , 5F
直接用相機附的線(也就是相機有支援的話...)