Re: [互動] 請大家再給我ㄧ些意見吧

看板teaching作者 (水貨)時間17年前 (2007/04/06 23:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文 請看 #1712.... 該篇的問題有提到幾點 1. 程度不齊 2. 學生態度消極 我想說一下我 N 年前的經驗..... 當時我該從台北 南下到高雄上課...該補習班規模不小(約4-6間分校) 我的 "分校主任" 是個對英文完全沒概念的人 情況跟原po雷同... 我想你一定要跟主任把話說清楚....這種班到最後根本撐不下去... 學生本來就不多..之所以會沒興趣..根本和老師的教法沒關係(在這個例子而言) 學生連基本單字都不懂 請問再有趣的教法 又有什麼用呢?? 我的例子是: 到最後..該去考試(或報名)的時候..你要怎麼交代呢 他們完全沒有考試的能力.. 家長會說: 老師不會教 主任會想: 老師有問題 ( 會這樣說是因為..你教不出個東西來!!) 誰會在乎老師的無奈呢?? ..因為你都沒有反應問題給主任或家長阿... 我當初也是硬著頭皮 頂狀分校主任..才爭取到其它班的機會... 原班的學生就順勢 分派到適合程度的班級....(主任超討厭我的..還一直排擠我) 我再一年後也離職 轉任到現在的補習班.... 規模小了點..薪資更優...帶的班也是超前班..... ...到最後 所有的錯都是老師要負責...也許那天莫名其妙被換掉了 因為主任覺得你不會教 以上是我自己親身經驗 僅供參考.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.151.64

04/08 15:28, , 1F
謝謝你的意見 我是想說我帶這個班只帶了1個月而已 就這樣

04/08 15:29, , 2F
放棄了很可惜(其實也還滿懷疑是否是自己的能力問題) 不過

04/08 15:30, , 3F
大大你這樣講 我會好好考慮的 謝謝你哦^^