[閒聊] 二中制服的回憶跟一點校友的牢騷

看板tcssh作者 (給小狗一塊餅乾)時間10年前 (2013/10/30 14:37), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
二中日安! 文稍長,牢騷稍多所以還請包涵囉:) (先說好我是女生~推文有同學們誤會所以補充一下) 各位二中畢業的校友都還有留著制服對不對?每次想到這個我就欲哭無淚 我的制服在我離開二中後就被我媽捐給她朋友考上二中的小孩了 ..... 我的制服阿阿阿!說好的全國制服日我沒有東西可以穿阿阿! 都不能穿高中制服去商圈夜市各處逛阿!(這才是重點嗎?!) 好的不好意思,各位可能在覺得制服穿了三年怎麼可能捐人? 其實,我只有在二中一年。 我是5字頭的,照理是98畢業但是我升高二時跟台灣告別到北美。 直到今天都還是覺得,在二中雖然只有一年,卻是我求學中回憶最多最美的那一年~ 離開二中後,一開始幾年我會在深藍論壇爬二中的版(不知道那個論壇現在怎麼樣了) 後來追蹤起臉書的二中的社團,到不久前開始用批踢踢時有把二中版加進 我的最愛 名單中,不過總覺得話題都搭不上了,像是後街也沒了、無法不定時回二中關愛社團 活動、也沒有認識學弟妹們,所以就沒有在此版潛水 >< 今天我整理櫃子時,無意間看到其中一個繪本裡面有我貼的照片,是當年硬凹跟一個 (偷偷愛慕的)老師合照的成果,又讓我回憶起二中時光的美好~只可惜在北美目前 還沒遇過二中的校友,好像讀過台中的高中的人都沒有。其實也可能是因為大家沒有 討論高中時光的習慣。所以今天我跑來二中板希望能建立起一些交流~希望大家不介 意。 最後我想說,如果有人在考慮到加拿大進修、度假打工之類的,有問題卻不知道去哪 裡提問的話歡迎找我喔!我在西岸住過,目前在加東,也有去過法語魁北克省的主要 城市,加上在讀書或是工作的朋友來自加拿大各個大學科系,所以也許可以回答你關 於學校人文風情經濟狀況的疑惑,還有就提醒要小心不要花冤枉錢瞭~ 身為好鄉民,發文要附圖,不過照片實在是太純真的了所以請原諒我把臉都裁掉。 http://ppt.cc/63aP [無表特請慎點] 以下不開放任何認識我的人說出我照片中的老師是誰 感謝沒有end的同學! -- Risibility -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.225.180.161

10/30 23:09, , 1F
疑!同屆!青澀的回憶啊~~
同學好喔~(握) 真的青澀無誤xD

10/31 20:43, , 2F
其實還沒填名單xd好久沒回二中了,都變成社會新鮮人了
時間過的好快阿~有同學都生小孩每天媽媽經了~

11/02 19:34, , 3F
@ @甚麼!!我好像還沒有認識的同學結婚說
我也只有認識一個同學變媽媽~說實話有點羨慕又有點佩服呢! 咦?等等,更正一下,熊熊想起小學也有個同班同學已經是媽媽了... 總覺得再想下去可能會發現更多媽媽同學... 不過當爸爸的同學好像還沒八卦到我這邊~

11/03 09:44, , 4F
同屆給個推~ 什麼!?居然有5字頭的已經當媽了!?

11/03 09:45, , 5F
話說我以前是深藍二中版版主,好像對原PO有點印象。
唉唷在批踢踢跟深藍前二中板主相遇,感覺好榮幸哈xD (握 還有誤會了~我當媽媽的同學是國中 跟國小 同班的><

11/05 19:06, , 6F
5字頭同屆@@
5字萬歲xDDD (唷喝~

11/06 22:33, , 7F
學姊好

11/06 22:33, , 8F
學姊好,樓上學長姐好,7字頭大砲推
感動歐! 第一次被非同學或學長稱呼學姊,學弟我欣賞你!

11/07 01:12, , 9F
學妹給推
謝謝學長,久仰久仰 >///< 忽然想到! 我2007年時有買二中小飾品耶! 離開台中一直收著,今年有挖出來掛在鉛筆袋上面 http://ppt.cc/oe5r (旁邊的牌子年代更久...應該是我國二從家裡隔壁的書局買來自己看了開心的。 從國二掛在袋子上面一直到今天,快可以當古董了...)

11/07 23:02, , 10F
xd我印象中我買了四省中聯合的。樓上居然都是後輩啊

11/07 23:03, , 11F
有時候回台中會在火超車上看到熟悉的制服就很感嘆xd

11/09 00:30, , 12F
去圖書館看到制服比較感嘆
會感慨+1 開始盯著不會相認學弟妹們尋思:想當年....╭(′▽`)╭(′▽`)╯

11/09 16:26, , 13F
說到制服..98的女生應該特別有感覺吧..大學制服日還被同學

11/09 16:26, , 14F
問為什麼你們學校裙子那麼透...orz

11/09 16:27, , 15F
上面打錯了xdd~想打5字頭啦
咦咦!有嗎?我怎麼沒有印象那年我們裙子很透? 我有記得大家用鞋帶綁上衣下擺就不用忍受紮衣服不適;還有謠言說本來女生要投票加領帶的, 不過投票沒過半所以5字頭入學時女生領帶沒有執行。裙子就深藍色的呀~

11/14 21:28, , 16F
難得有國外的學長耶,只好給個m
我是女生,版主大人請明察T口T~~

11/15 02:12, , 17F
都是仙貝(咬
同學仙貝何解o.O? 前輩嗎xDDD

11/17 16:26, , 18F
現在的心境已經有點害怕回去學校看到制服了......
不敢回想青澀的自己嗎?說到怕,我會怕回去看到國中的制服~

11/19 21:29, , 19F
抱歉,學姊好XDDD
學弟大好!

11/20 20:08, , 20F
前幾天難得回台中,就跑去二中早餐店見高中死黨了xdd

11/20 20:08, , 21F
生意還是好好啊,而且好便宜q - q太習慣北部物價了
台中最高~台北高雄的東西幾乎都會有而且價錢比較低~美食尤其多!

11/23 01:56, , 22F
先輩
又~ (* ̄▽ ̄)/ 還好我猜的有近到~

11/24 19:56, , 23F
可是我是2字頭的0 30... 今年好像也是2字?
咦噫噫!!疤大原來是無敵前輩!23 5字頭小妹錯惹O.Q...

11/28 20:26, , 24F
尤其跟其他時期比起來我高中又算玩得超瘋的......
人不瘋狂枉少年嘛~這樣子等50年後我們做在搖搖椅上面才有東西跟孫子們炫耀~(無誤

11/30 14:11, , 25F
看文章還以為是男生
是我的文筆嗎?我在文章開頭補充一下好了,不好意思讓同學看完還要猜><

12/05 00:55, , 26F
5字頭推
謝謝~xD 5字頭握!

01/20 17:10, , 27F
學妹好!
學長大好~xD(立正

02/06 20:48, , 28F
同屆的推推^^嗨~ 令人懷念的日子:)
同學好~:DD 真的超懷念的,總覺得高中是我目前求學時光中的精華阿~ 雖然大學日子也不錯,不過有些東西真的是高中無敵。 ※ 編輯: Lachelt 來自: 130.63.5.120 (02/12 00:30)

02/17 09:17, , 29F
學妹妳好 3字頭 常在Eng-Class板看到妳

03/13 13:39, , 30F
Oh前輩好~有被認出來好開心=v= (後面我自己的推文恕刪~)
※ 編輯: Lachelt 來自: 130.63.248.13 (03/28 03:10)