Re: [問題] 今年二中失去水準?

看板tcssh作者 (阿 浪)時間10年前 (2013/09/04 23:54), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bowlbone (The Kids Are Alright)》之銘言: : 大家好, : 我一直都很關心母校,現在人在台大研究所,從SeniorHigh版看到成績, : 發現今年五校人數跟比例比起往年大幅下降,非常不尋常,有沒有在校學 : 弟妹了解箇中原因呢? : 考不好的學弟妹也別氣餒,校歌這句話常常給我很多力量。 : 且看他年再興史,留將幾許寫二中! 各位學長姐大家好 小弟九字頭 來說說對於這成績不好這件事情我的看法 其實我一直不了解為什麼會有校友擔心在校生成績不好 也想不透為什麼要考上一些指標性的大學才是很厲害的高中 學校好不好 跟老師有關係 而外界覺得學校好不好 我想 跟我們這些畢業校友的關係比較大 如果我們在社會上 有了一絲絲的成就 是否可以提攜學弟妹 或者是影響到周遭的人對二中的評價 當我們讓外人覺得 喔你不錯喔 唉唷 中二中畢業的喔 那可見二中不錯 那是不是未來他們的孩子在選擇高中的時候 可以把二中放在比較優先的排序 現在在剛實施十二年國教 而這幾年來國中生選校 也會相對選擇離家比較近的學校 也就是說 除了一中女中等傳統第一志願之外 其他的高中都開始有點社區高中的味道 身為校友 我們可能沒辦法改變在校生考大學的成績 但是我們可以用我們在社會上的表現 一點一滴的影響身邊人對二中的看法 藉此吸引優秀的國中生 或是影響他們的父母建議孩子們可以選擇二中 這才是我們比較可以施力的地方 以上 好啦好啦 我是十年前的九字頭啦(自爆) -- Sent from my HR-93 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.241.1

09/05 08:09, , 1F
校友名聲很重要!

09/05 22:58, , 2F
推名聲重要,二中招牌需要大家維持!!

09/06 14:13, , 3F
一起努力吧!大家多拼幾個傑出校友!

09/10 01:12, , 4F
有工作 在事業上的成就會大過念啥名校

09/24 14:59, , 5F
我自己是覺得在社會上的成就這種偏向個案的案例比起整

09/24 14:59, , 6F
體升學率來說不客觀很多欸

09/26 17:28, , 7F
校友名聲很重要 但家長要看的就是榜單

09/26 17:28, , 8F
你要怎麼把校友數據量化? 算他們平均薪資嗎?

02/06 20:53, , 9F
好實際的道理,昔日我以二中為榮,他日二中以我為榮

02/24 23:37, , 10F
家長只會看學校去年的升學成績,那會管校友的成就?

02/24 23:37, , 11F
每所高中國中都是這樣的,二中不會是特例

02/24 23:38, , 12F
我現在工作成就也沒多差,但不會老是在說自己哪裡畢業的

02/24 23:39, , 13F
連畢業大學都很少講了,更何況是那所高中畢業?

02/24 23:39, , 14F
所以實在一點吧!要招到好學生,提升在校生成績最實際。

07/11 02:19, , 15F
十年前