看板 [ tax ]
討論串網路報稅的缺失 卻讓人民承受
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 31→)留言33則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間13年前 (2010/08/19 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 今年報稅時 原本我是撫養我媽 然後我爸自己報. 用網路上傳以後 我們又算了算 發現我撫養我爸 比較划算. 所以又重新報了一次 也就是我重新上傳(撫養我爸) 我媽則獨立報並上傳. 這時 我就有想到 那我爸之前上傳的 因為不需要再覆蓋(他跟我一起報了). "聰明"的國稅局會知道他已經改成
(還有565個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間13年前 (2010/08/21 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
之前板上剛好有一篇抱怨文,大約內容是:. 父親因與子不合,雖明知子申報扶養父母可節稅,. 但年年自行申報,且還報了扶養配偶,硬是不讓其子申報扶養父母.. 該父確實有權利主張不讓其子申報扶養.. 原PO的父親是否同意讓其子申報扶養?. 第一就是不要自己去單獨申報.. 第二就是已知單獨申(網路)報是誤報
(還有154個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者cosmo2256 (號暱稱)時間13年前 (2010/08/21 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 父親可以不同意讓子撫養(當然我爸是同意啦). 那麼國稅局既然這麼認為的話 就應該去查證. 而不是僅片面的要求我父親補繳稅. 而對於我因為撫養他而多繳的稅金就默認下來. 這樣感覺國稅局是玩兩面手法. 這是何意?. 這就是缺失所在阿 為何網路申報 不設計能在網路上取消先前的申報呢?. 還有既然要提

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者akakapo (缺了些什麼的人生)時間13年前 (2010/08/21 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
我想提問,就另開篇文了,. 如此案,若當事人的父親不清楚這件事的始末,而"補繳"了這筆稅款,. 最後當事人"多繳"的這筆稅款,會被視為溢繳款而『主動退回』嗎?. --. 我先猜答案是不會。. 當事人可能還會被通知"重複申報",扶養父親會被剔除 → 所以當事人還要再補繳稅。. 在當事人的父親未提出書面
(還有460個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間13年前 (2010/08/21 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
令尊同意讓您申報扶養,只有你知,你爸知.... 國稅局收到網路申報,視為令尊不同意被你扶養.. 這樣有很難懂嗎?. 上一段回答即是回答這件事.. 這就是那位與你對話的稅務員的專業訓練不足,國稅局有錯,有可能是對人員訓練不夠.. 或者你當時對事件的理解不足,表達不足,有可能沒聽懂.. 該抱怨的事就要抱
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁