看板 [ tax ]
討論串[問題] 我的房東想逃漏稅不讓我報房租我該怎麼辦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者elisa222 (薇薇安)時間16年前 (2008/05/08 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
去年十二月到今年三月我在臺北市四維路十四巷跟一位王X聰先生租房子. 我租一個套房一萬四千五 電一度四塊五 因為我沒有太多租屋經驗. 才會傻傻的被騙租到這麼貴的價錢 然後今年三月退租時 房東要我. 一定要把合約書還給他 不然要沒收我押金 我為了拿回押金. 所以我就沒有合約書了這個房東一直很惡劣 他的房
(還有270個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者chimoon (晴月)時間16年前 (2008/05/08 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
遇到這樣惡質房東真的很生氣. 但是,有句老話:法律是保障"懂法律的人". 還有另一句老話:上一次當;學一次乖. 房租支出每年最高12萬,所以你最多也只能報12萬喔. 而你手上沒合約、沒付款證明(看來當初應該是現金收租). 你應該也沒把戶籍遷入該處. 你要怎麼讓國稅局相信你曾在那裡租過房子呢?. 就算
(還有186個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hatoo (銀白美短最美麗)時間16年前 (2008/05/11 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
請問若租屋契約裡已明定"不得報稅". 我還是可以偷偷拿去報嗎?. 因為房東很機車 原本講好一度電4元,後來又半路調漲一度電5元. 實在有點不爽,原本不想拿來報稅的,現在若能報,我想舉列出來. 除了租屋契約影本,和存薄匯款影本. 只有這二項夠嗎?. 若有時房租是拿現金給房東,這樣如何提出證據來?. 謝

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者dejavuuu (dejavuu)時間16年前 (2008/05/12 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
請問 我有時候是當面拿$給房東. 有時後才是匯款 這樣可以影印存摺當證明嗎. 另外 我住進去後 房東才說要加租金 比契約多 1200 所以. 這樣 契約可以當作證明嗎? 還是存摺 契約都要呢. 列舉扣除額所需的檢附資料是網路報稅後 要寄給國稅局嗎 契約可以用影本嗎. 因為我只租滿10個月 房東扣除一
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁