看板 [ tax ]
討論串[問題] 報稅
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tfx (小清)時間16年前 (2008/04/26 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
第一次報稅很多問題 >"<. 想問. 1.我房租簽契約是95/10 ~ 96/10 有續簽約有用另一本寫契約96/10 ~ 97/10. 那我不就要寄兩本契約書申報嗎? 還是有別的方法呢?. 2.健保費該怎麼証明呢? 寄薪資單嗎? 還是要去健保局申請繳費收據?. 3.我聽我姊說 4781 x 6%

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Annjo (林小布)時間15年前 (2009/04/13 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
今年要報稅. 那如果要 扶養爸媽. 要提出什麼證明嗎? 要寫什麼單據嗎??. 還有哥哥目前在念研究所也可以扶養嗎?. 要什麼證明嗎?. 要如何報稅呢??? 今年第一次報稅,好難喔@@不懂。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.139.87.108.

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者sandy0224 (靜靜~相信!!)時間15年前 (2009/05/11 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次用網路報稅. 我有用扶養我媽媽. 我想請問一下.... 我媽媽快60歲但他有工作. 有扣繳憑單10萬我還可以扶養她嗎?. 一定要附證明文件郵寄過去給她嗎?. 因為都不見了. 國稅局應該會自己查吧!!. 如果不行的話他會寄補稅單給我. 我在拿去繳這樣可以嗎?. 會不會被罰款??. --.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者antiyahoo (來忘掉錯對 來懷念過去)時間11年前 (2013/04/22 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思報稅季節快來了. 想問幾個問題. 我先生是香港人,我是台灣人. 家中只有他在工作我是家庭主婦(他在台灣工作). 報稅一定要我當頭嗎?(以往都這樣,稅務人員說得). 他的爸爸媽媽也當扶養人口抵稅嗎?(他的爸媽都是香港人). 我們家還有兩個五歲以下的孩子. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者Jasmin01 (宸佑)時間6年前 (2018/04/09 05:11), 編輯資訊
內容預覽:
又快到報稅的季節. 目前想親自到國稅局辦理報稅的事務. 請問需要攜帶哪些證件呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.210.114. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1523221867.A.47F.html.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁