看板 [ tax ]
討論串[問題] 請問扶養的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者joiy時間18年前 (2006/05/20 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
去年七月我弟弟大學畢業. 畢業後去學校當實習老師. 請問這樣我可以扶養我弟嗎?? (去年畢業前他還是學生的身分@@). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.169.3.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者LOTON (帳號被砍了)時間17年前 (2007/05/02 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的 因為去年我的收入比往年多一些 跟我父親差不多. 都是適用13%級距的. 我們家有四個人 我媽媽已經退休 目前沒有收入 我弟還在唸大學. 往年都是我爸爸報扶養 也就是扶養我媽媽及弟弟 而我是自己報自己的. 但是因為今年我跟我爸爸收入差不多 今天我爸就說看看可不可以給我也報ㄧ個扶養. 也就
(還有14個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者chaperon (逶迤的海岸線)時間17年前 (2007/05/02 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得你將家裡的狀況,描述得很清楚耶!. 你扶養母親,弟弟讓父親扶養,. 因為每一位被扶養人的免稅額,都是7.7萬(除非長於70歲),. 差別在:教育學費特別扣除額 2.5萬/戶,. 這項只有納稅人的子女就讀大專以上才有的特別扣除額。. 使用報稅軟體試算一下,就能清楚知道囉!. 以上,歡迎討論

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者LOTON (帳號被砍了)時間17年前 (2007/05/03 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的回答 還有幾個問題請教ㄧ下. 我剛才知道我媽媽因為有參加一些活動有一些車馬費. 還有股票有一些股息. 就我所知這些應該都算收入吧. 那這樣是否我就不能報扶養我媽媽?變成要我爸媽夫妻合併申報?. "而且就我所知夫妻要合併申報,這樣我還可以獨立扶養我媽媽嗎?". 還是我可以轉為扶養我弟? 只是少

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者acoloring (髮型就是生活)時間17年前 (2007/05/21 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 如果我報扶養父親. (我爸超過六十 但他工作的地方沒勞健保 是領現的. 而且他好像也沒在繳健保或是保險費). 這樣他算有薪資所得嗎?. 如果我年收50萬, 用標準扣除額報稅 (我勞健保和保險費加起來三萬多. 是不是不需要用列舉的?). 我爸的所得沒算, 但多他一個人的免稅額 77000x
首頁
上一頁
下一頁
尾頁