看板 [ tax ]
討論串[問題]請問贈與稅??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsunchi時間19年前 (2005/01/26 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 爬過文~~不過 對稅率的事還是不太確定 煩請各位幫我解答. 朋友的妹妹在日前過世 有一筆保險金留給朋友的父母親. 保險金是不扣稅的. 但 朋友的父母親要將保險金轉與給朋友. 這樣 是不是就算贈與稅??. 不過 只要朋友的父親與母親一年各轉與朋友100one. 這樣就不用課稅??超過100o

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kikulu (可愛仙人掌)時間19年前 (2005/01/26 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
上面的回答似有爭議. 保險金所得不課稅 但他的問題是贈與問題. 受益人非為朋友 而是透過贈與 那應就贈與行為課稅. 至於夫妻贈與問題 我在前文有提過 是有爭議的. 如果受益人為父100one 母100one 兩人皆贈與子. 那應可援引夫妻贈與免稅規定去贈與. 但如果是父200one 父先贈與母100
(還有240個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者serica (花開堪折直須折)時間19年前 (2005/01/28 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是外行人. 我什麼都不懂. 只是我在想. 為什麼不直接把現金提出來,交給朋友. 或是分批提現金給朋友. 這樣就可以神不知,鬼不覺的把錢轉出去. 政府問起,就說是花掉了也可以啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.203.101.164.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kikulu (可愛仙人掌)時間19年前 (2005/01/29 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我也是外行人 不過很多事情不是一般人想的那麼簡單. 就好像父母可能經常拿錢給子女 每次數字少. 但是這不代表查不到. 大筆資金一定有資金流向. 買東西總有發票吧 吃喝沒有發票 那吃喝可以幾十萬嗎??. 當然政府沒那麼多閒功夫去查小額資金流向. 但是政府是萬能的 只是看需不需要這樣做. 有些人都有政府
(還有165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alhung (星)時間19年前 (2005/01/31 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
朋友的妹妹 -------->朋友的父母------>朋友. 保險 贈與(現金 or 透過帳戶). 1.先就保險這部分. a.不討論保險契約有效與否,及要保人與被保險人間是否有保險利益。. 假設保險有效,且發生保險事故,保險人(保險公司)依保險契約給付. 保險金。. b.再來討論此保險金是否免稅。.
(還有253個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁