Re: [問題] 醫療收據費用/保險費用問題

看板tax作者 (好餓餓餓.....)時間3年前 (2021/05/20 11:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chenwj ()》之銘言: : 小弟有收集醫療收據的習慣 : 我今年從政府下載的扣除額資料,其中的醫療生育費的金額 : 比我將每張收據加總的金額還少 : 另外保險費(非健保) 收據我也留著,上面的金額也比政府列出來的還多 : 想請教: : 政府提供的資料有可能會錯嗎? 有什麼可能性會造成比我自己算的金額少? : 如果用自己算的金額去報稅,有可能會不過嗎? : 謝謝!! : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. 小弟想順便延伸一個問題請教大家 就是我家裡五個成員 線上帶出的醫療費跟我實際留的單據 五個人分別有高有低 我可以只取有利的 就是少列金額的人的修改數字附上單據 而被多列金額的人就不修改數字也不附單據 這樣去報嗎?? 請問有人有經驗嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.122.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1621482644.A.60B.html

05/20 12:55, 3年前 , 1F
當然不行啊 要照實報 最後也是會要你付上單據

05/20 12:56, 3年前 , 2F
醫療單據一起報稅的話要全附 沒甚麼有的附有的不附