[問題] 請問扶養親屬

看板tax作者 (林中漫步)時間6年前 (2018/05/27 14:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
我阿姨沒有子女, 年紀超過 60, 阿姨本人及兄弟姊妹(= 我媽的兄弟姊妹) 都沒有工作收入; 且我的外祖父母都已過世. 依照扶養順位應該是: 子女(無) > 父母(無) > 家長(?) > 兄弟姊妹 (?) > 其他親屬 這樣我應該還是可以報扶養? 另阿姨的戶籍是在我爸媽家 (不是在我家). 請問, 報稅時我是否可以報扶養阿姨呢 ? (網路報稅需要勾選 同居+無謀生能力) 是否需要主動附上證明 (切結書) ? 或是等被查稅再補文件或是補稅(若是文件審核沒通過)即可 ? (因減稅額小於 25萬, 補稅應該不會有罰款問題?) 若阿姨戶籍遷到我家, 是否明年報稅申請扶養會較容易 ? 謝謝 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.193.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1527403534.A.296.html

05/27 15:12, 6年前 , 1F
不同戶要附切結書跟雙方戶口名簿 同戶附戶口名簿就好

05/27 15:13, 6年前 , 2F
扶養有沒有成功就看後續審查了