Re: [問題] 有關車票報營業稅的問題

看板tax作者 (par ici)時間8年前 (2016/05/08 13:39), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《winsky1349 (隨便了都離我而去吧)》之銘言: : 大家好 : 因為是申報營業稅新手 : 現在碰到一個困境 因為前面都有新聞說車票在報營業稅時可以做為進項扣抵 : 但現在用申報軟體時 : 就碰到幾個困難 : 我的車票有以下3種: : http://imgur.com/nL3L7YR
: 台鐵車票、統聯購票證明聯、統聯悠遊卡付款憑證 : 那在申報時 : 1.我格式代號是要選22或是25 ? : 2.因為這不是發票,所以如果是選格式代號22,只能輸入「其他憑證」 : 如果是選格式代號25,只能輸入「公用事業載具流水號」(預設寫BB ?) : 這兩個欄位都只能輸入十位的英數字 : 那我該輸入什麼呢= = 選22載有稅額/其他憑證,這種不是25, 稅額500元彙總申報就好 : 3.銷售額和稅額要從票價自行去用1.05計算 : 還是只要在銷售額輸入總額就好了? 跟二聯式收銀機發票算法一樣 要反除回去,票價100,銷售額95,稅額5 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.197.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1462685957.A.201.html

05/08 13:44, , 1F
感謝你~ 那請問「其他憑證」那一欄要輸入什麼呢?

05/08 13:45, , 2F
就算是用27彙整申報也還是要輸入那個欄位的樣子

05/08 14:03, , 3F
我是空白,我不知道可否打國字.....

05/08 14:13, , 4F
不能空白……他說發票和其他憑證要擇一輸入 而且還只能

05/08 14:13, , 5F
打數字

05/08 14:19, , 6F
可以打英文....那我打英文好了= =

05/08 14:22, , 7F
那就打ticket.....反正有打上去就好,22無法做勾稽的

05/08 14:24, , 8F
了解 感謝你!!! 我分別打了台鐵ticket和統聯receipt