Re: [問題] 多一筆薪資所得

看板tax作者 (youngice)時間8年前 (2016/05/01 23:07), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
兩年前我也有遇過這樣的問題 也有在版上發問過 提供一下我跟國稅局及公司溝通過程 首先就google那間公司 然後我就直接打電話過去 然後就是會計人員直接跟你討論這個問題 我的經驗是 他們員工的身分照號碼 跟你很接近 我就是只有英文字母不一樣 後面數字都一樣(常打信用卡公司就知道) 他直接表示是他們 報錯了 然後他們會跟國稅局改資料 但是5月不可能直接改好 所以你只要從國稅局直接抓資料 一定都會有這筆資料在 所以請你直接刪掉不要報就好了 (國稅局也是這樣說法) 只是當時我有個疑問 那如果你沒有改 之後我會不會被國稅局處以漏稅的罰緩 這個疑問 國稅局不敢跟我保證不會 所以我要求那間公司會計 我一定要看到書面公文 最後他有向國稅局報 更正的文 國稅局也會有回來的函 告訴他們已經受理更正 然後會計就把這個函 scan email給我 5/5公司發文 5/8國稅局就回函 5/12我就收到email了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.243.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1462115236.A.325.html

05/02 11:28, , 1F
謝謝分享處理方式~ :)