Re: [問題] 撫養父母問題

看板tax作者 (i'm your angel)時間9年前 (2015/05/31 23:25), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
好奇借標題請問一下 夫妻不是要合併申報??? 這樣的話可以哥哥扶養爸爸 弟弟0扶養媽媽嗎??? 還是根本沒差呢??? ※ 引述《bluecross (金十字)》之銘言: : 爸媽皆超過60歲 : 媽媽無收入 爸爸去年五月因輕微中風辦理退休 : 爸爸去年年收約26萬(房貸利息5千多) : 哥哥約50萬 我則是42萬 : (1)這樣應該是哥哥撫養媽媽 : 而我報撫養爸爸嗎? : (2)剛剛試著用自然人憑證網路申報 : 我在所得資料那邊是不是也要帶入爸爸的所得資料呢? : 假如是 這樣我反而好像要繳更多... : 這樣是不是就變成我不要報撫養爸爸比較好? : 然後爸爸自己單獨報稅呢? : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.225.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1433085900.A.3FF.html

05/31 23:31, , 1F
被扶養是夫妻合併申報的特例,但要符合年齡和所得的要求

05/31 23:31, , 2F
FAQ第19題

06/01 00:00, , 3F
夫妻分開申報是指兩個人各自當納稅義務人這樣是不行的