[問題] 所得稅試算

看板tax作者 (哆啦G夢)時間11年前 (2013/05/05 22:46), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
請大家幫我看一下我算親戚的稅款有沒有算錯 因為明天要回覆 拜託了 謝謝 A和B是夫妻 如分開報是: A收入108000元-可扣除(免稅額82000元+標準扣除額76000元)=不用繳稅 B收入360000元-可扣除(免稅額82000元+標準扣除額76000元+薪資所得扣除額104000) =98000 98000*5%(收入50萬以下5%)=要繳4900元的稅 如合併報是: A收入108000元+B收入360000元=468000元 A+B可扣除(免稅額82000元x2)+(標準扣除額152000)+(薪資所得扣除額104000)=420000元 468000-420000=48000 48000*5%(收入50萬以下5%)=要繳2400元的稅 請大家幫我看一下我算親戚的稅款有沒有算錯 因為明天要回覆 拜託了 謝謝 算錯請告訴我怎麼算 拜託了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.248.213

05/05 23:13, , 1F
a的收入是薪資還是其他?

05/06 10:52, , 2F
薪資所得扣除額也要X2......所以應該不用繳稅

05/07 23:26, , 3F
非也,只有b的所得是薪資。原po算的沒錯。

05/07 23:28, , 4F
重看一次發現原po沒有註明是否為薪資,請忽略上一推文。

05/08 12:38, , 5F
原po是用回文補充,a收入非薪資