Re: [問題] 撫養退休國小老師及單據問題..

看板tax作者 (卿。)時間13年前 (2011/05/24 17:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
重問一次 <冏> 我最後還是乖乖打電話去問我娘她的退休金狀況了 結果她說,"國小老師的退休金還是免稅的" 請問這句話是對的嗎?? 因為這就會造成一個結果,她未滿60歲但沒有領退休金... (爬文得知未滿60歲但有領月退就會被打槍) 所以這情況發生在非老師身份,就可以被撫養 可是... 她是退休國小老師啊 Orz 國稅局那頭到底會不會知道她其實是有領啊?? 所以,我的問題是... 請問"能不能撫養未滿60歲的退休國小老師"?? ^^^^ 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.172.156

05/24 17:19, , 1F
錯,國中小教職員免稅所得僅限於"任教職之薪資"。

05/24 17:22, , 3F
看你要不要賭看看"未滿60歲"是否會被剔除,板上無人能擔保

05/24 17:36, , 4F
http://tinyurl.com/44ueetn 制式回應一定是這樣子的

05/24 17:40, , 5F
99年度月退俸的定額免稅額是733000,若去年度退休金加總

05/24 17:40, , 6F
小於733000,就可以全額扣除。

05/24 17:50, , 7F
問題就是在於我看不到那筆收入!!我是要怎麼填啦..Orz

05/25 14:23, , 8F
也許令堂不願被你列為受扶養人 XD 不然就溝通清楚嘛