[問題] ATM轉帳後查詢繳稅紀錄

看板tax作者 (冬天的小孩)時間13年前 (2011/05/18 10:28), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先前有完成網路申報 可用申報結果查詢來檢查 http://tax.nat.gov.tw/info_IRX_search.html?id=1# 接著我昨晚用ATM轉帳方式來繳稅 今天上午有看到銀行已經扣款 但是查詢繳稅紀錄 https://paytax.nat.gov.tw/Inquiry.aspx 卻看到訊息 "查詢結果: 您本次要查詢的細稅目和稅款經本公司檢核後, 無相同之繳稅金額紀錄" 所以打電話去國稅局詢問 0800-000-321 結果跟我說要一個禮拜之後系統才會更新繳款結果... 還滿扯的耶 從沒遇過線上更新資料這麼慢的 所以想問大家 也都是等這麼久才能查詢到嗎? 謝謝幫忙囉 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.184.238

05/18 11:01, , 1F
我只有用過委託取款跟信用卡繳稅耶。

05/18 11:02, , 2F
所以這是ATM轉帳的缺點嘛?錢先被扣了但國稅局尚未入帳 囧

05/19 22:29, , 3F
我是網路ATM苦主.. 過了快一週還是查不到

05/19 22:29, , 4F
承辦人員說留下匯款證明 等待催繳時檢附證明

05/20 02:37, , 5F
最後如何,請回報結果. 感謝配合.

05/31 09:32, , 6F
我今天去國稅局問 他說他那邊有繳款紀錄了

05/31 09:32, , 7F
可是網頁查詢還是沒有紀錄

05/31 09:33, , 8F
所以這兩個系統不同步 或是那網頁不能查詢ATM轉帳...
※ 編輯: comercial 來自: 60.248.184.238 (05/31 09:34)