Re: [問題] 國稅局的試算一定無誤嘛?

看板tax作者 (邁向免審查之路)時間13年前 (2011/04/27 05:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《calmdownplz (請冷靜)》之銘言: : ※ 引述《tanina (^^)》之銘言: : : 今天收到了國稅局的試算稅額通知書 : : 不過發現上面所列的所得資料 : : 跟我收到的的扣繳憑單不符(我收到的比較多) : : 我想應該是因為有些公司比較晚申報 : : 因此試算的金額是比較少的 : : 其實通知單也說的很明白,如果透過試算通知書繳交 : : 若有少報的部份是免罰的 : : 日後國稅局會幫我算出需要補繳的部份 : : 不過還是問一下 : : 我是否還是自己在網路上申報並且自行填上缺的部份會比較好呢? : : 還是讓國稅局幫我算補的部份就好? : : 謝謝大家 : 我的也有問題,試算稅額通知書有列格式為9B的稿費 : ,18萬以內,但卻沒有自動列免稅。 算所得時18萬以內不會把他算進去 可以驗算看看 -- 閱讀使人成熟 沈思使人深刻 對話使人透徹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.130.143

04/27 09:58, , 1F
P謝您的說明,我原本也有相同的疑惑

04/27 22:50, , 2F
真的沒算進去。