Re: [問題] 申報若有問題 接到來函改正的時間?

看板tax作者 (Aquascutum)時間14年前 (2010/06/27 23:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《barein (好禮三選一)》之銘言: : 我想請問 : 我是學生 年收入約四十萬 : 父親控制慾強 每年強制幫我獨立申報 : 並且列舉特別教育扣除額 25000 : (我知道需要是申報人扶養的"子女"才能適用這項特別教育扣除額 : 不過老人家往年都有填這項 : 每年也都有得到退稅 堅持這部分沒有錯 : 亦不肯詢問國稅局人員) : 我想請問如果往年都有列舉這項不該列舉的扣除額 : 也都得到退稅了 : 那麼是不是 今後會接到國稅局的來函改正 補稅單之類的? 如果你父親是幫你單獨申報 而非他扶養你 然後又有申報這個25,000元的話 這個部分國稅局的電腦系統就會直接剔除了 也就是根本不需要到承辦人手上 這個25,000元就已經被剔除了 所以你以往的申報 不是退稅少退,就是甚至還有補稅 : 今年報 98年所得的話 什麼時候才會接到通知呢? : (2011年 民國100年嗎?或是不一定 在五年的期限之內都有可能?) 今年5月申報的98年的所得 如果是補稅的話 限繳日是在100年1月11日~100年1月20日 : 報稅的正確與否要怎麼知道 需要自己留一份申報的備份是嗎? : 還是有那裡可以查 我有申請金融憑證可以做當年度的申報試算 : 但是登入後也只有該年度的資料可以查詢 : 謝謝 : --- : --- 請帶身分證印章 到戶籍所在地所屬國稅局的分局稽徵所 申請你的核定通知書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.221.119

06/29 00:24, , 1F
萬分感謝!

06/29 00:40, , 2F
我了解了 應該是每年都有少退稅所以沒接到核定通知書