Re: [問題] 手賤用網路ATM繳稅了 有解嗎?

看板tax作者 (終於告一個段落了 爽)時間14年前 (2010/05/29 00:21), 編輯推噓5(509)
留言14則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
查無資料的問題解決了 原來我姊夫有用錯誤的出生年再一次幫我申報 難怪我一直查不到 再提交一次正確資料後 就查到了 不過看來真的要寄東西回戶籍地的國稅局了 參閱了ivysky給的文章(#16L6BESa ) 真覺得政府無能 明明都是即時扣款 (非戰藍綠 因為兩色都沒解決此問題) 居然用一句 申報方式不同 就打發掉了 他們應該有辦法查到錢有沒有入帳吧 錢有入帳 資料有上傳 這樣不就了結了 幹麻還要寄資料回去 (我沒有列舉的資料要提供) 該文所說的 使用網路ATM繳稅,僅能採人工或二維條碼方式辦理結算申報 並不適用網路申報。 應該就是指我要寄東西回去吧 我有再去爬文一下 發覺我的case和以前的case有一個地方不一樣 那就是我的錢已經被扣掉了耶 交易明細表也有列出來被扣了多少錢 剛剛又爬到另一篇文 #18ExQoru (tax) 兆豐銀行表示,消費者一定是申報成功後才會扣稅款,所以並不會有以網路ATM繳交 稅款,發生已扣款卻沒有完成申報或重覆扣帳的情形。 很好 我剛好也是兆豐的卡 那我的報稅程序到底完成了沒阿? 我需不需要再寄東西回去呢? 總結一下目前的情形 1.銀行戶頭裡 錢有扣了 2.http://tax.nat.gov.tw/irc/IRX_query.htm "查詢本人是否完成申報" 有查到資料 (回傳的資料中有一項是 "申報方式: 自然人憑證") 3.https://paytax.nat.gov.tw/Inquiry.aspx "綜合所得稅結算申報繳稅紀錄查詢" 查不到資料 sorry 文章越打越長 謝謝您的幫忙 ※ 引述《ivysky (曼)》之銘言: : 請看這一篇 文章代碼(AID): #16L6BESa : 該局呼籲,已使用網路自動櫃員機(ATM)繳稅,並採網路完成申報而有重複繳稅之納 : 稅義務人,可檢據ATM之交易明細表及完成網路申報之收執聯逕向戶籍所在地之國稅局 : 申請退稅,以維護自身之權益。 : ※ 引述《rick65134 (終於告一個段落了 爽)》之銘言: : : 沒錯 : : 就像title所說的 : : 我下午在趕時間 所以亂按一通 : : 原本是選線上繳稅 但不知為何讀卡機臨時讀不到金融卡 : : 因此就選ATM繳稅 想說我常在網拍買東西 都是用網路ATM付款 都很OK : : 那用這個來繳稅應該也OK吧 : : 結果較傻傻的給他轉帳(繳稅類別:15001)了 : : 結果用國稅局查詢網頁查 一直說我 查無此資料 : : 剛剛爬了一下文 發現我的case跟以下文章一樣 請問還有救嗎? : : #18Dk7tpH (tax) [ptt.cc] 《網路報稅請勿使用「銀行網路ATM」繳稅》 : : 我有把軟體叫我印的資料印出來 第一張就是寫寄到戶籍地 大囧 一整個麻煩阿 : : 假如我現在用線上繳費再繳一次稅金 這樣行的通嗎? : : 第一次轉的錢會退嗎? 啥時退? : : 有沒有什麼比較簡便的方法阿? : : 我實在不想把那一疊紙寄回戶籍地的國稅局阿 : : 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.214.33

05/29 06:44, , 1F
所有的麻煩都是因為"你自己覺得OK"所造成的,不是嗎?

05/29 06:45, , 2F
用ATM繳稅只能證明你有把錢給國稅局,它和你網路報稅文

05/29 06:46, , 3F
件並沒有一定的關聯,也就是說,國稅局不會知道你這筆錢

05/29 06:47, , 4F
是用來繳哪一筆等定的申報文件,所以,自己造成的當然要

05/29 06:48, , 5F
由自己依既定的方式來處理,沒什麼不合理啊

05/29 14:18, , 6F
不知道這筆錢是用來繳哪一筆等定的申報文件 那它可以開

05/29 14:19, , 7F
發一個介面來讓我們說明阿 我相信這個並不難 反正都有自

05/29 14:20, , 8F
然人憑證了 一切溝通都建立在可信任的基礎上了

05/29 14:33, , 9F
這裡又不是國稅局,你覺得不合理就去向國稅局提出反應囉~

05/29 14:35, , 10F
原本申報所得稅就沒有這種選項,是您把國稅局當作網拍 = =

05/29 14:49, , 11F
您現在只要用取款委託書繳稅,再上傳一次,就申報完成.

05/29 14:50, , 12F
至於誤轉的那筆ATM款項,看您何時有空再去申退.

05/29 17:26, , 13F
申退好像也很麻煩耶 還是我乾脆錯到底 直接採書面申報?

05/29 21:06, , 14F
可. 反正您的網路申報未完成,等於尚未申報.