[問題] 扶養未滿六十父母

看板tax作者 (女子宿舍)時間14年前 (2010/05/10 17:54), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
就我去年申報的經驗: 父薪資約10萬、母無薪資,二人皆未滿60歲。 我去現場以二維條碼報稅,申報撫養母親, 結果現場人員說不行,因為父親薪資超過「免稅額」, 需自行申報,而母親和父親是夫妻要"合併申報", 所以結論是我無法申報撫養母親。 問很多人,都說沒這個規定,可是我真的被打搶啊, 請問各位,這是何解?? ※ 引述《tilamisu (Excellent!!)》之銘言: : 父母雙人均未滿六十 : 父為計程車司機無所得申報 : 母有全年薪資十多萬元 : 兩人均有勞健保 : 過去為夫妻合併申報 : 想請教是否此次可由其子女報扶養父親 而母親單獨自行申報? : 謝謝大家指點!!! -- ☆★幸福=物質/慾望★☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.124.130

05/10 18:49, , 1F
我都用電腦報稅,多年的經驗都沒有問題

05/10 18:50, , 2F
報稅軟體會註明要補付無謀生能力證明,我從來沒補過

05/10 18:51, , 3F
多年來也從來沒遇過問題.....

05/10 18:52, , 4F
不過我媽收入低於免稅額,我爸就那邊我就不清楚了....

05/10 18:53, , 5F
從來沒有過問長輩的收入.....

05/14 13:20, , 6F
這篇請參考 文章代碼(AID): #1Bv_D8lu

05/14 13:21, , 7F
或直接查詢 扶養未滿六十父母