[問題] 也是關於扶養...

看板tax作者 (專業HR真少...)時間15年前 (2009/05/23 14:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我看了一下FAQ和其他文章 不過我的例子好像比較特別 所以還是請教各位的意見 問題1 因為我姊姊還在學 所以我想撫養她 可是她去年有約12萬的收入 這樣看起來... 是不是報她的話 可以扣掉(77000免稅額+100,000薪資扣除額)呢 然後我要一併幫她申報收入 問題2 其實我如果報扶養外公和爸爸 就差不多不用繳稅了 那麼 為了方便起見 是不是乾脆不要報扶養姊姊比較好 (那如果明年又要扶養,會有關係嗎?) 問題3 我搜尋了一下扶養的文章 看到如果要報扶養 最好附一些文件 (可是有些文章又說不用 @.@) 請問... 扶養爸爸(未滿60) 是不是該附 1.我的身份證影本(證明關係) 2.父親的扣繳憑單(證明無所得) 扶養外公 因為已經超過70歲 可以不用檢附證件 扶養姊姊 要附 1.學生證(證明在學) 2.戶籍謄本(證明同一戶) 不好意思囉 請各位高手幫忙解惑 因為這是我第一次報稅 我去國稅局問學生服務隊 他們又不太清楚 >///< (還跟我說還助貸可以算在教育扣除額 囧) 謝謝~~ -- 我實在不應該每天只想著出去玩...... 我應該每天都出去玩才對!! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.35

05/23 16:52, , 1F
1.是 2.是 3.扶養直系親屬認定較寬鬆 通常不附證件也沒關係

05/23 21:39, , 2F
好 謝謝您喔 ^^