Re: [問題] 自然人申報已上傳 要寄哪些資料呢?

看板tax作者 (抽刀斷水水更流)時間15年前 (2009/05/21 17:27), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《gotopuli (一起來企埔里!)》之銘言: : 我用自然人 已申報且資料也上傳了 : 最後列印出 : 1.信封封面 1頁 : 2.97年度綜合所得稅電子結算[網路]申報收執聯 2頁 : 3.97年度綜合所得稅電子結算[網路]申報 : 應檢送各項證明文件單據申報表 2頁 : 我需要寄出 : 1.撫養證明(祖父母身分證&戶籍名簿&我的身分證) : 2.上面的第3項 有2頁,其中有一頁下面的收執聯自己留著 : 那上面有要寫1._____張 2.影檢送證明文件共: _____張 : 這個要寫什麼呢?? : 除了這樣,還需要寄什麼嗎?? : 謝謝唷 ^^ (第一次報稅 所以有點擔心,要謹慎一點:P 小弟也是在今天下午用自然人憑證上傳申報了, 結果除了上述第2.項的收執聯之外,其他項皆為暗色無法勾選也不能印出來 且在列印畫面有出現訊息提醒視窗『您的所得申報不需檢附任何證明文件』 因為有報扶養戶籍地不同之80幾歲祖母(前兩年也都是我報扶養的) 不過之前都用傳統方式申報,所以都有附戶口名簿之類的 今年是第一次用自然人憑證網路報稅,心裡總是不太踏實。 還請各位先進版友為小弟解惑,謝謝! -- 平生不見陳近南 便稱英雄也枉然 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.136.157

05/21 17:31, , 1F
那就不用附資料了

05/21 19:37, , 2F
前兩年有附過身分證明文件,往後就可以省略不附了。

05/21 19:38, , 3F
把印出的收執聯收妥保存至少五年即可。又,記得要"繳"稅。

05/22 00:25, , 4F
謝謝樓上兩位大大,為了退稅我會記得去"繳"的 XD