Re: [問題] 請問執行業務所得該怎報?

看板tax作者 (New Zealand Trip)時間15年前 (2009/05/02 13:07), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想加問一個問題 請問執行業務所得的部份 公司有寄扣繳憑單來 我在自然人申報的網路下載所得中卻沒看到那一筆 9A的都要自己KEY嗎? 另外 如何認定必要費用 例如我有加入學會 該業務所屬的學會 有國外的...也有國內的 這些學會的費用可以報嗎 每年的會費....還有參加年會的費用 國外的如果有機票....可以報嗎? 謝謝 ※ 引述《s540722 (蚊子)》之銘言: : 因為經營直銷公司 : 這個月要報稅 : 公司扣繳憑單是用9A伸報 : 那想請問一下 : 必要費用及成本要列多少? : 列舉商業保險費 去年12月開始保 : 因為是繳兩個月 所以是要列一個月還是兩個月的金額呢? -- 急事, 慢慢的說;大事,清楚的說; 小事,幽默的說;沒把握的事,謹慎的說; 沒發生的事,不要胡說;做不到的事,別亂說; 傷害人的事,不能說;討厭的事,對事不對人的說; 開心的事,看埸合說;傷心的事,不要見人就說; 別人的事, 小心的說;自己的事,聽聽自己的心怎麼說; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.249.165

05/02 14:35, , 1F
執行業務所得的資料必須自己填入,以免漏報。

05/02 14:36, , 2F
如果實際發生成本費用比率大於財政部所訂定的公式型成

05/02 14:37, , 3F
本費用率,那就用實事的成本費用申報。只是這部分的單

05/02 14:37, , 4F
據在申報完成之後就必須繳附給國稅局做查核。

05/02 14:39, , 5F
際...............(修正第三行)

05/02 16:07, , 6F
可是參加學會跟執行業務不是絕對相關,也可以報嗎?

05/19 00:09, , 7F
推簽名檔