[問題] 報稅新手試算,請幫忙看一下。

看板tax作者 (闔起厭倦。)時間16年前 (2008/05/22 14:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友好 因為我是報稅新手, 所以想請各位幫忙看一下, 那個算法才划算? 或者其中有無錯誤之處呢? 個人薪資43萬 利息6150 保險3萬 健保6千 勞保5千(這部分和個人保險合併上限24,000嗎?) 醫療11萬(因為我有做人工植牙,這部分如採列舉要附上診斷證明嗎?) 薪資所得特別扣除額78,000 全部免稅額77,000 所以如果我採 1.標準的算法是: 430,000-46,000-78,000-77,000=229,000 6%的稅=13,740 2.列舉的話: 一般扣除額:保險上限24,000+健保6,000+醫療110,000=113,000 430,000-113,000-78,000-77,000=162,000 所以要繳6%的稅為9720 想問一下這樣算法有無錯誤呢? 如果我採列舉的話 要再將正本收據寄過去是嗎? 希望大家能給予一下回應,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.212.34

05/22 14:22, , 1F
勞保好像不算喔

05/22 14:22, , 2F
做什麼醫療要花11萬呢?整型不算喔

05/22 14:23, , 3F
診斷證明一定要,還有好像醫療一定要跟疾病or傷害有關才行

05/22 14:28, , 4F
因牙齒疾病人工植牙阿,所以我想詢問是否需診斷證明

05/22 18:01, , 5F
要醫療證明唷

05/22 18:07, , 6F
勞保是算入個人保險(非健保之人身保險),一樓誤會囉。

10/10 16:05, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz