RE: [問題] 已用信用卡繳完稅,現有資料異動如何做呢?

看板tax作者 (￾NNN    ￾)時間16年前 (2008/05/15 22:40), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《akakapo (缺了些什麼的人生)》之銘言: : ※ 引述《canon3264 (canon)》之銘言: : : 請問大家我在5月9號已經用自然人憑證報完稅, : : 也用信用卡繳款扣款成功, : : 但是今天突然發現我多了一筆金額可以列舉扣除, : : 那我該如何做呢,重新上傳報稅, : : 那原來扣款的那筆信用卡要怎麼處理呢? : : 謝謝 : 如繳稅金額或納稅義務人有變動,納稅義務人可於法定結算申報截止日(5月31日) : 或依法展延結算申報截止日前,於營業時間內向發卡機構申請取消授權,並於次一 : 營業日透過電話語音或網際網路查詢確認授權已取消; : 惟納稅義務人於法定結算申報截止日或依法展延結算申報截止日前,仍得再次申請 : 授權以信用卡繳稅。如無法重新取得授權,請改以其他方式繳納稅款。 : 註:取消授權需以書面申請 :   https://paytax.nat.gov.tw/FAQ.aspx?CATALOG=EB.SE.FAQ.Dictionary.Card 補充一下個人經驗, 當初報稅後,發現有問題,單方面向銀行取消授權, 銀行傳真取消授權申請書給我,我填妥後傳真回去, 過2hr之後接獲銀行回報取消授權成功, 撥電話去國稅局詢問,當時告知重新上傳即可, 可是我卻無法使用2.晶片金融卡那欄繳稅,因為會一直跑出"已用信用卡繳稅" 所以我又撥了電話詢問國稅局 國稅局效率很好,專員聯絡之後告知, 銀行跟國稅局系統是沒有取消授權連線 所以取消授權之後,只能用 1.繳稅取款委託書或者 3.信用卡再一次報稅 2.晶片金融卡 無法使用,會跳出已用信用卡繳稅這欄 供參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.145

05/16 12:24, , 1F
報稅軟體的跳出說明有寫,

05/16 12:25, , 2F
若變更申報資料後要"多繳",只能點選"繳稅取款委託書";

05/16 12:26, , 3F
若變更申報資料後變"少繳",再點"信用卡繳稅"即可;

05/16 12:27, , 4F
此方式僅適用於『前次信用卡授權"尚未取消"時』。

05/17 16:00, , 5F
謝謝你的補充^^我當時是已經確定取消授權了^^