[問題] 扶養親屬問題

看板tax作者 (蝸牛與黃鸝鳥~)時間17年前 (2007/05/15 22:48), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
敘述前提 1. 我父親未滿六十歲,但為殘障人士,利息所得未滿270,000, 也未滿77,000,這可以申報扶養,所以僅需附上殘障手冊影印本 扣除額77,000+免稅額77,000 = 154,000 2. 我母親也未滿六十歲,國稅局所得資料只利息所得,但未滿77,000 免稅額77,000 3. 我單身 薪資410,000 免稅額77,000+標準扣除46,000+薪資特別扣除78,000 = 201,000 1 + 3 = 355,000 1 + 2 + 3 = 432,000 問題來了 1. 請問我父母親都可以一起申報扶養嗎? 2. 請問上述第二點只需要附上母親的身分證影印本就好了嗎? 3. 父親一定可以申報扶養,只有扶養父親的話,我有應納稅額, 但若加上母親,我的應納稅額為 0 , 請問這樣我還需要申報嗎(如果可以扶養母親的話)? 不知道有沒有錯誤>"< 謝謝大家的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.196.195

05/16 04:55, , 1F
報下去 ^_^

05/16 11:34, , 2F
所以我問的問題...答案都是yes嗎 @@?

05/18 10:33, , 3F
當然還要申報,不然怎知道你有扶養誰?