Re: [問題] 該不該扶養我弟

看板tax作者 (板主是無權修改推文的!)時間17年前 (2007/05/07 17:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
你扶養你弟+你母親 (800000-77000*3-78000*2-46000)*6%=22020元 你扶養母親,你弟自己報 (600000-77000*2-78000-46000)*6%=19320 弟(218500-77000-78000-46000)*6%=1050 共20370元 所以你弟自己報比較划算。 因為你的薪資有預扣,所以上面算出來的金額扣除掉你的預扣金額, 就是你要繳的$$。 ※ 引述《boombastick (快樂很容易~)》之銘言: : 我自己的收入 列舉出來的約 60萬左右 : 我弟去年有在讀書(當完兵了 超過20歲) 後來休學 : 但是 他有打工 去年收入20萬 : 然後我扶養我媽(未滿70歲) 扶養我弟 : 收入變80萬左右 稅務人員告訴我 : 我要繳11000左右的稅 : (有人知道 這個怎麼算出來的嗎 我第一次報稅 傻布拉機的....) : 我回來後 發現不對勁 : 因為 他收入20萬 歸到我收入 但是我的扣抵卻只有7萬 : 所以 我是不是不要扶養我弟 讓我弟自己報稅 比較划算呢 : 還有 我自己算不要扶養我弟 為什麼 反而要繳更多的稅? : 我自己的算法是 : 60萬 - (46000 + 77000 + 78000) - 77000 = 29.7萬 : ^^^^^我的扣抵部份 ^^扶養我媽 : 用6%去算 竟然要 178xx 我是哪裡算錯了呢 : 還有 我的情形 需要扶養我弟嗎?? -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 歡迎來Ptt-Charity公益板逛逛,將可用的物資捐給有需要的單位, ╰ *** 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得! /\ 市民廣場 → 3.PttAction → 7.Ptt-Charity 公益板歡迎您一起舉手之勞做公益! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.244.168

05/07 17:15, , 1F
建議直接下載報稅軟體來輸入金額,比較不會手誤 XD

05/07 17:25, , 2F
再次感謝 Orz