Re: 欠稅催繳 終於到了-未申報催繳書

看板tax作者 (有錢還會想死嗎?)時間17年前 (2006/09/08 12:26), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我前幾個禮拜也收到93年度的追繳通知, 本來國稅局幫我核定的金額是我要繳9,005元 後來,我親自跑去問,本來是想問我媽有沒有被報走扶養親屬 結果一查之下才發現我媽、我妹、兩個弟弟都被我爸報走了! 因為申報一個扶養親屬可以扣抵72,000元 我突想想到其實我爸沒賺這麼多,那多扣抵的可以退稅嗎? 那個小姐說不能退..... 我就問說如果我兩個弟弟拿來讓我報,我需要繳多少? 原來,即使我家人都被我爸報走了,只要我爸填一張更正綜合所得稅申請書 先把我兩個弟弟剔除,這樣我就可以拿來報了! 重新申報後,我和我爸一毛錢也不用繳.... 其實國稅局的小姐並不會主動教你怎麼作,要不是我突然想到我爸沒賺這麼多 加上我多問了幾個問題,不然我也不知道即使我家人都被我爸報走了也可以剔除 本來聽到我媽被我爸報走了,我都已經準備認命繳那9,005元了 還好......最後一毛錢也不用花 對了,如果你當年所得沒超過190,000多元,其實就可以不用報稅。 ※ 引述《eppie ()》之銘言: : 以前從沒有報稅 今年是第一次 : 很多意見都說 以前沒報稅 也沒寄催繳單來 表示過去都不用繳 : 不可能查不到 : 結果實情並非如此 只要沒有報過稅 似乎真的沒有任何記錄 : 雖然有人也說 有所得資料 就一定查得到 : 問題是 我這邊沒有資料給國稅局 他們也不會特別注意到你 : 總之 我今天收到93年度的未申報催繳書了 : 因為 今年我第一次報稅了 : 國稅局有我的報稅資料了 所以我猜 他們就往前去看 : 我過去的繳稅記錄 發現居然都沒有報過 所以也開始催繳了 : 感謝 沒有很多 一千元以下 也沒有所謂的利息 : 但是 我今年可是繳了快一萬元的所得稅呢 : 好高興啊 原來我只欠繳幾百元 哈哈 : 可以報考公務員了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.147.95

09/08 12:41, , 1F
嘻嘻,最近真幸運

09/08 12:41, , 2F
正準備要買翻譯機,卻碰上全國的三折活動

09/08 12:42, , 3F
欠稅不用繳加上買翻譯機省下來的錢快15,000元

09/08 16:13, , 4F
抵扣金額應該是74000

09/08 22:08, , 5F
我有遇到會教納稅人的稅務員,不能這樣以偏概全

09/08 22:09, , 6F
190000以下不用申報,是指所得是屬於薪資所得而言,非全部

09/09 14:38, , 7F
個人免稅額74000+薪資扣除額74000+標準扣除額44000=$192,000

09/09 18:40, , 8F
個人免稅74000+薪資扣除75000+標準扣除44000=$193000

09/09 18:42, , 9F
樓上少1000

09/16 12:26, , 10F
我的意思是,她沒有主動告訴我我爸爸可以剔除我弟

09/16 12:27, , 11F
讓我弟給我申報

09/16 12:28, , 12F
是我問起來,她才說可以剔除我弟給我報

09/16 12:28, , 13F
我PO這篇文章的重點是,即使收到追繳通知也不用怕

09/16 12:29, , 14F
想想看你有沒有家人可以讓你申報扶養親屬