Re: [問題] 所得稅問題

看板tax作者 ( LifeNewboard 第444篇 )時間18年前 (2006/05/19 14:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《HenryYee ()》之銘言: : 本來一直在等股利扣繳憑單, : 但是等了很久都沒等到(不曉得是沒收到還是我媽忘記收到哪去了), : 直到今天終於不想等了,於是打電話一家一家問(還真麻煩)...... : 剛剛一改申報資料,發現歸類於營利所得的股利還有分類, : 一種是「54C 股利憑單」,另一種是「54C 信託財產各類所得憑單」, : 剛剛看了精華區,我想自己投資的股票所發之股利應該是屬於後者吧, : 但是還是有一點疑問,不曉得這兩種的差別是在哪裡? : 因為分別以兩種方式算出來的稅額是有差異的, : 但是看字面上又不曉得有什麼不同,因此po上來問一下看看, : 煩請了解的人解答一下,謝謝。 你的股利是前者啦!不要選錯囉~ 後者是指有「信託」的 (就之前那些有錢人把自己股票拿去信託那種咩) 不過我不是很清楚信不信託有啥不同... -- 我之前選利息所得(5A金融機構)也差點選錯,還好有發現 =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.236.134

05/19 14:37, , 1F
第499篇有說到股票信託 ^^

05/20 12:49, , 2F
@o@!! 可是我已經弄好咧......要重新上傳嗎?>"<