Re: [問題] 二維條碼報稅實際步驟?(已爬文)

看板tax作者 (逆來順受 唉)時間18年前 (2006/05/17 11:47), 編輯推噓3(413)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我今年的還沒報,去年是用二維,特別翻出來比對一下。 不過我去年是帶著磁片去國稅局讓他們列印的,所以應該小不同。 一般列印出來,就照他右上角的頁數裝訂,不至於有錯。 ※ 引述《gonewind (現實就是這麼殘酷)》之銘言: : 產生二維申報書 (我選"列印郵寄信函封面及二維申報書") : 然後就印出8頁對我來說有點像外星文的東西 >"< : ◎第1頁表頭:94年度綜合所得稅結算﹝二維條碼﹞電子申報書(附件明細表) : 內容:就是我的基本資料和一個黑黑的大條碼,中間有列出我轉帳繳稅的 : 帳戶資料,中間有個納稅人簽章簽我的名字,下半頁是電子申報書 : 收執聯,上面是寫說要撕下來然後把掛號寄出的收據黏在空白處。 第一頁的下半"收執聯"要撕下, 連同掛號寄出的收據一同保存,至少七年 =.= (要收好,才能證明自己已完成報稅程序) : ◎第2頁表頭:同上,但內容是一整個空白,又說附件要裝訂在最後1頁後面,那這頁 : 作用是? 不管它作用是啥,照頁數裝訂就對了。 : ◎第3-4頁:是我的個人申報資料和列舉扣除資料,我是用標準扣除,所以看了很久... : 應該沒有我要填的地方。 印出來不能再用手填, 如果你有資料需更改,要用電腦改好再重新印一次。 : ◎第5頁:就是申報程式試算那邊的公式,列出最後我該繳納的金額,重點是最後一段 : 是我的轉帳繳稅戶頭資料,有個存款戶印鑑章我就蓋章和簽名了。 : ◎第6頁:真的是給程式看的外星文...跳過 上面沒錯 : ◎第7頁表頭:應檢送各項證明文件單據申報表 : 內容:就是整張空白,我就把公司給我的扣繳憑單貼上去,還是不用貼? : 這裡是我最大的疑問 >"< 但是我已經貼了... 扣繳憑單不用貼! 它所謂的各項證明文件是指「扣繳憑單以外」的單據,如列舉扣除的單據...等 但你前文說你是用標準扣除額, 所以除了你列印出來的這幾張紙,其他什麼都不用附! : ◎郵寄信函封面:有我的通訊地址,收件地址是列印出來電腦自動帶出的,應該是我 : 戶籍地的稽徵所,我只要把它貼在信封上,掛號寄出,就大功告成 : 了嗎? 沒錯。 掛號後收據要收好。 轉帳戶頭要留足夠餘額以供扣款。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.232.14

05/17 18:16, , 1F
啊....那我要撕下來嗎? 囧

05/17 18:17, , 2F
謝謝 ^^

05/17 18:17, , 3F
對不起~手滑按到噓 >"<

05/17 23:34, , 4F
多推幾次 ^^"

05/18 01:14, , 5F
建議不要用二維了.改用網路申報吧.

05/18 11:21, , 6F
要,第一頁的下半"收執聯"要撕下來,連同掛號收據一同保存

05/18 11:22, , 7F
好(收據黏不黏上去無所謂,反正二個要收在一起就對了),上

05/18 11:23, , 8F
面是寫要保存七年,所以還是好好保存比較保險~ ^^
※ 編輯: akakapo 來自: 61.230.233.46 (05/18 11:29)