Re: [閒聊] 大家今年要付多少稅金啊??

看板tax作者 (DHL真是個懶惰的運輸業~~)時間18年前 (2006/05/13 12:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《toroma (toroma)》之銘言: : 去年因為前年工作不穩定,年薪沒有達到,所以,應付稅金是零 : 今年第一次要繳錢才知道,原來心是會痛的........ : 我要繳4000元 : 雖然好像不多,可是,就白白的繳出去,還是會心痛>.< : 大家呢,繳金都付多少啊?? 我每年都會補交... 今年似乎比較少,可能是自提 6%勞退的錢沒計稅吧 去年看到補交帳單,快昏到,要再補交10萬... (我已經交了10幾萬) 趕快把房屋租金也算進去(可惜九月就買了房子) 再快去撫養... 總算壓了下來.... 不過也要繳5萬多... 我後來發現,房屋租金扣蠻多的,如果是房貸利息好像沒什麼變....要 30萬 也太難了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.194.158

05/14 01:53, , 1F
請問這怎麼辦到的?原本總共要繳20幾萬後來只繳5萬?

05/14 01:55, , 2F
這樣要撫養幾個人?都是親戚嗎?還是可以撫養非親戚?

05/14 01:57, , 3F
除了撫養還有其他方法可壓低稅金嗎?

05/14 01:59, , 4F
應該是只補繳五萬吧 還是交了15萬啊

05/14 02:07, , 5F
補繳五萬多,總共大約15萬吧...

05/15 00:02, , 6F
方便透露您報了幾個撫養人嗎? 還是有其他節稅手法?

05/15 09:01, , 7F
沒有父母撫養....只有房租與妹妹撫養