Re: [問題] 勞退新制自提退休金的問題??

看板tax作者 (yungyung)時間18年前 (2006/05/06 01:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《emmaco (北海道的熊)》之銘言: : 之前有聽說勞退新制,若自提退休金的部分 : 可以免稅,可是要如何申報抵扣呢?? : 因為在網路報稅的系統中好像沒看到這項 : 而公司給我的扣繳憑單似乎沒有扣除我自提退休金的 : 部份,感謝解答 請問公司現在更正還來得及嗎 我曾經跟公司提及這樣的問題 人事那邊說去年他們沒有先扣 今年才會先扣 我報稅的時候只要自己把這部份扣除即可 真的是這樣嗎?? 因為正如emmaco所說..... 網路報稅的系統中好像沒看到這項 如果人事是錯的 那有沒有什麼條文依據可以讓我去說服人事 他們應該做這樣的更正 在此小弟先謝謝各位的回答囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.81

05/06 02:11, , 1F
一定要由公司去國稅局更正.不是你自己扣掉就可以

05/06 02:14, , 2F
唉....我就知道....不知道更正要多久

05/06 02:14, , 3F
會不會害我來不及報稅....-.-