Re: [問題] 房貸抵稅金

看板tax作者 (so wut)時間18年前 (2006/02/03 00:06), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《judeyu (哈)》之銘言: 我所指的是我 現在租屋在外 每年房租就要損失6萬元 一年報稅也約6萬元 甚至更多 才會興起一個念頭 如果我貸款買房子 等於是房租省了 稅金也省了(轉去付利息了) 至少是我自己的房子 而且順利的話可以分租減輕負擔 不知道這樣想法是否合理 不過感謝您的回覆 我想我了解了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.108.185

02/01 09:19,
如果分租..可能名下又會多一筆租金收入..
02/01 09:19

02/01 12:42,
無出租且供自用 你分租就不能報房貸了一一
02/01 12:42

02/02 04:02,
房貸也只有利息的部份可以認列...不含本金喔
02/02 04:02

02/02 08:56,
請問分租的話是指租金不份要再扣回來課稅 還是取消遊戲規則
02/02 08:56

02/02 08:57,
什麼狀況下 房貸不能抵稅金呢?買第二凍?非"住"樣?
02/02 08:57
你應該問,什麼狀況下房貸可以從所得總額中扣除 抵稅金聽起來不是很正確,會有誤導的意思在 什麼狀況下房貸不能抵稅金? ans:不符規定就不行~"~ 相關規定稍微提一下吧@@ 購屋借款利息(簡稱房貸好哩)之房屋須在申報戶內中之一人登記為所有,"且" 於申報年度申報戶內中之一人須設籍在上面 (不一定要所有權人設籍在上面只要該申報戶中其中一名就可), 且無出租或供營業使用 然後當然要取具銀行給的當年度繳息清單拉 然後以一屋為限,上限30萬,這應該知道 若有儲扣,儲扣部分要減除喔 -- 這個年假真是太閒了一一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.114.178