[刺青] 首刺 條碼

看板tattoo_ring作者 (扒拾柒)時間6年前 (2018/03/10 07:04), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
「我是個還有價值能繼續活著的人」 - 一維條碼本身就是一個有意義的東西 機器刷了條碼 , 就可以解讀條碼內涵的資料是甚麼。 我選擇了EAN-13制款式的條碼, 下面的數字: 4199509194405 - 4是台灣的國碼; 19950919是我的生日; 4405其實要解讀成441, 441是吉他調音的頻率, 也因為要符合條碼需求的13個位數, 5就當作四捨五入吧哈哈。 - 以往常在新聞上看到輕生的新聞, 總是想著這些人怎麼這個傻, 人生的路還長啊。 直到我的體檢表上寫著 「嚴重型憂鬱症符合免役體位」 然後回診被問還有沒有輕生念頭, 我很自然地回答有, 於是被安排了含健保的心理諮商。 沒有懸念地。 - 若是要問我什麼因素讓我有了重鬱症 我可能給你喝兩手啤酒都還講不完; 若是要問我現在重鬱症感覺是什麼, 我可以告訴你們— 「活過一天,就對了。」 等等我可以給你們問個問題的機會。 - 去年以為外表好看一些除了增加自信 說不定更可以緩和病情, 於是拚命上健身房, 從82.5公斤瘦到現在65.5。 人是瘦了,但心情並沒有因此好轉; 眼看上次貼的吉他短片已是去年10月 的作品了; 上一次的遊戲紀錄也在不知好幾天前 Keyboard上的灰塵也浪費我不少面紙 以前至今所熱愛的東西, 我可以一整天白白看著它們一整天, 碰也不碰地,一整天。 耳熟能詳的FM2是我現在服的安眠藥 難起床先罷了, 起床的第一件事就是找藥吃, 不然我怕自己哭起來; 如果今天有班就得準備口罩跟藥, 因為有時候壓抑不住情緒, 臉色跟眼淚就會直接畫在臉上。 我的工作是為了生存、醫藥費, 以及自以為多買衣服就能增加自信 緩和病情的物質慾開銷。 要是今天沒有班, 我可以在健身房泡4個小時後, 吃個東西後不是坐著就是躺著, 並且發呆一整天直到隔天, 日復一日。 先不談病情如何影響我能翹多少課, 轉學學分抵免的失利已讓我註定延畢 要畢業就得花上好幾十萬才能領收據 於是想到有個辦法, 利用大四肄業後休學一年的同等學歷 報考我生來想念的音樂碩班, 也許這應該是我還算有目標的事情, 這但有關乎任何音樂的東西, 那些興致早已煙消雲散。 - 現在機會來了, 想問我什麼呢? 我只會回答你們 「這種日子我活著要幹嘛?」 能夠擺脫一切就是最好的解脫方法, 但也是最消極也最自私的辦法, 然而, 我只敢苟延殘喘地活著, 沒有勇氣輕生。 講起來也是有些好笑哈。 - 既然沒勇氣自殺, 那我就得更剛強去面對我的病情, 於是我的生活加入了重訓, 希望讓自己很不一樣; 最近也利用自己的病情去照顧有相似症狀的朋友, 告訴她們經驗, 陪她們一起哭一起努力; 與同事有更多的飯局還是相處, 讓自己知道活著並不是只有個體, 還有很多想嘗試的事情, 就是想讓自己好起來。 - 刺了一個顯眼的條碼, 就像是把自己變成了一個商品一樣, 跟我相處若是愛我的個性、為人、價值觀甚至長相等等, 你們喜歡就可以用友誼把我買走 甚至拿走保證書, 用感情買走我的感情; 目前也覺得現在的自己不是自己了, 像是個流標品似, 也希望將來能有什麼契機, 或是遇到能拉我一把、難得的貴人, 把我變得更有價值, 更有存活的意義跟目標。 - 從浴室、工作的服飾店到健身房, 無處不在的鏡子總是看得到這個條碼 我總是捶心勇敢告訴自己: 「我是個還有價值能繼續活著的人」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.150.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tattoo_ring/M.1520636640.A.699.html

03/10 07:52, 6年前 , 1F
很好看

03/10 08:16, 6年前 , 2F
也許加油聽多了, 但是 加油

03/10 21:20, 6年前 , 3F
你是一個很勇敢的人!也已經做的很好了~

03/10 21:20, 6年前 , 4F
願你戰勝這隻小黑狗

03/11 01:18, 6年前 , 5F
((抱

03/11 10:23, 6年前 , 6F
看哭了 你很棒的 加油