Re: [感想] 身分之於刺青

看板tattoo_ring作者 (熊)時間14年前 (2009/12/07 18:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
恕刪 我只能說 看完你這篇文章讓我覺得 你說出了所有台灣人 抑或是說全亞洲人的文化傳統觀念 也許我這麼說是誇張了點 但我自己真的有很深的感覺.. 從小我在英國長大,從街上到學校,其實真的很難看到沒有刺青的人 我想說的只是,父母生給我們乾淨的身體 也許他們希望我們維持原樣,也就是古老中國的諺語 "身體髮膚 受之父母" 但這樣的觀念,難道西方人就沒有嗎? 並不是不尊重父母給我們的身體 而是當我們長大了,當我們有想法了 我們能按照自己的意思來把身體當作畫布 給自己在這個世界上一個定位,一個獨一無二的身分 你說的,學生不該刺青,因為學生該有學生的樣子 所以學生就該每天乖乖念書乖乖聽話都不該有額外的想法嗎? 我想這是所有亞洲人所缺乏的,我們從小到大被灌輸成"一個口令一個動作" 我們缺乏的是所謂 "Creative" 永遠只能照著前人的腳步走,他們告訴妳怎樣是比較好的 然後我們跟隨,卻也永遠無法創新 而我要說的重點其實是 要有自己的想法,卻不後悔 又或者,後悔,其實也是人生的一部份 很多事沒有我們想像的那麼嚴重 如果一味的顧東顧西這樣活著 也許就不會有嬉皮的年代,也許不會有音樂和藝術的創新 所以,在刺青上,我這樣告訴我的朋友 別為了刺青而刺, 在妳身上的圖案,是代表妳想保存一輩子的回憶,或是說經驗 以我來說,我在17歲的時候刺了一個圖騰 那是一個美國Metal團Slipknot的團徽 而部位,是最容易被看到的左手手腕 再加上我有做延伸,所以基本上我穿長袖還是看得到一點 我想說的是,即使這個圖案我年紀大了之後看了會不喜歡 但我刺它的意義在於我想保留當時的情緒 我本身是音樂工作者,在我無力,徬徨,對音樂抱持懷疑時候 只要我看到身上的這個刺青, 就能讓我想起當時的熱情與動力 那是人生的一個轉戾點,而不是牽絆,更不是讓我滯留不前的累贅 我想說的大概是這些.. 這也是我選擇刺青的原因, 但記住,選擇對你有意義的圖案或文字 而不是為了想在身上留點甚麼而去做了這個選擇.. -- http://www.wretch.cc/blog/vercebear -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.219.160

12/07 19:26, , 1F
我很喜歡你們團的音樂!蠻兇的!

12/07 22:59, , 2F
推!!

12/08 12:18, , 3F
滑結推!

12/08 18:06, , 4F
我想買他們戴的面具....

12/08 23:40, , 5F
我有鼓手的面具耶 而且是06雪梨場他戴過的

12/08 23:40, , 6F
之前上EBAY標到的:P

12/19 23:48, , 7F
我也刺了我喜歡的樂團anti-flag