Re: [幫助] 耳洞會痛?!

看板tattoo_ring作者 (沒暱稱)時間15年前 (2008/11/24 22:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《potato7776 (potato)》之銘言: : 上禮拜四去老頭那邊穿耳洞 : 穿完之後~ : 有時會不小心去"回"到 : 所以耳洞會有點小痛 : 可是疼痛可以忍受~但是好像持續的有點久~ : 第一次穿不曉得什麼是發炎... : 我這樣算是發炎了嗎?! : 還是化膿那種才是發炎??? : PS.輕輕摸會有點小痛 : 不摸的話~就還好....沒什麼感覺... : 請有經驗的版友們幫我解答一下吧~~ 3Q 如果是會痛 然後紅紅的 也許是傷口還沒癒合 我剛穿也有過這種狀況 是不是發炎 我不確定 不過 後來注意保持乾燥 就自己好了 我自己有過化膿的經驗 因為用了品質比較不好的耳針 才戴不到一天 就覺得碰一下就好痛 拿下來時 耳針上就粘著黃黃綠綠的膿 很噁心 後來找到傳說中的古阿姨(但已經不見很久了) 他教我如果耳洞不舒服 可以擦點藥用酒精 可以消毒兼清潔 又能保持乾燥 避免藏污納垢 然後不要自己亂擦曼秀雷敦等膏狀的藥藥 我試過還挺有用的 但是在有傷口的狀況 會有刺痛感唷 要小心 參考參考囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.133.187

11/24 23:03, , 1F
謝謝喔~~有比較好了... ^^"

11/26 03:54, , 2F
哭了我都是擦小護士...