[幫助] 2007年打的洞現在居然又感染了...orz

看板tattoo_ring作者 (貓)時間15年前 (2008/11/24 09:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的耳朵上有四個洞,耳骨兩個、耳垂兩個。 耳骨是2007年五月打的,我知道會好的很慢, 但至今給我的感覺是好像都沒好過一樣... 耳垂是2007年六月打的,打完第三天就沒感覺了。 後來左耳的有感染過一次,但上完酒精、擦金黴素一兩天就好了。 耳骨打完後大約半年的時間,我天天洗澡後都有上藥水、擦金黴素, 可是總覺得好像還有傷口的樣子, 就是在沒有感染的情況下去轉動並不像耳垂感受到的那種純拉扯皮膚的感覺。 加上時而不時會結塊,我是帶圈狀環,所以轉動時會發現有一小圈分泌物卡在環上, 這個平常清一清、摳一摳就掉了所以沒有太在意。 一直到有一次真的被感染 (耳背的那個出口有明顯凸起還白白的,可擠出濃) 才認識了何為感染...orz 用酒精棉球從前後互相壓住時還會流出血水, 但也是擦擦金黴素就"放它去",過幾天自己又好了。 最近右耳骨洞又被感染了,是怎樣!? 耳骨洞通常要這麼久才會好嗎!? 我的洞都是用槍打的,而原先的耳針比較粗,戴起來比較不舒服, 我也全換成醫療鋼製的耳環。 (像這個 http://en.wikipedia.org/wiki/Image:100_1960.JPG
) 想問一下有什麼解決之道呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.84.80.184

11/25 01:16, , 1F
我耳骨打了2年也是有時候還會那樣

11/25 01:17, , 2F
其實大概都不要去碰他或拿下來會比較好

11/25 01:17, , 3F
最近好不容易好像快好了