Re: [刺青] 抉擇?!

看板tattoo_ring作者 (安內喔)時間17年前 (2007/06/02 10:11), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《Elton320 (Elton)》之銘言: : ※ 引述《dollylady (呆娃)》之銘言: : : 為了表達我對父母親的尊重,我2天前跟我媽說我考慮很久之後我想去刺青,結果她對我說 : : 刺了之後就不用回家了... : : 不過我知道我現在不做,以後我還是會想要去刺青.我該堅持我心裡所想要的嗎??請各位有 : : 經驗的人能夠指點我一下~~謝謝!! : 我反對 有些事情年輕不做以後就不會做 的觀點 : 以我最近的經驗來說我考慮了非常非常久 : 一直到最近才刺了個紀念我爺爺的刺青 : (可以看我前幾天PO的文) : 我是先斬後奏,回到家才講 : 爸媽和奶奶看到以後雖是有點驚嚇到(我們家算是滿保守的) : 不過反應沒有我預期的那麼大 : 反倒是感動成分多餘驚嚇 : 連奶奶也直誇這刺青很漂亮要我去給爺爺上香 哈哈 : 厄....離題了 : 所以我覺得與其跟他們討論 : 不如想想 : 1. 這意義有大到需要被刺青保存嗎???或是一時興起 : 2. 想個好圖案,紀念意義重大,留在身上一輩子不會後悔,這點非常重要 : 這圖案如果父母不能接受你也別想什麼〝為了表達對父母親的尊重〞 : 3. 找個好師傅把你的刺青弄得美美的,畢竟是紀念性質總不希望被亂搞 : 4. 作好刺青後的心理建設,刺青這東西很主觀能接受的人就是能, : 不能的人你說破嘴也沒用 刺青這種事跟打耳洞不一樣 一個是一輩子的 一個是不爽可以隨時拆下來 我在一個月前跑去找小一刺青 這個刺青我足足考慮了兩年 沒錯 正是兩年 我是一個向來做事想做什麼就做什麼 連父母都攔不住的人 所以耳朵加上其他部位的穿洞 加起來十個跑不掉 但今天談到刺青 我就變的非常serious 原因很簡單 要刺青前請就考慮簡單三個問題 1.別人的眼光: 圖案隱密就不在話下 但如果要刺明顯部位 請先思考你能忍受走在路上別人的眼光嗎 最重要的是 以後找工作可能會遇到的麻煩 2.後悔的機率: 刺青的當下很酷 刺完青更酷 但是哪一天如果後悔了 就一點也不酷 因為除刺青很痛 價錢也很高 那個痛楚跟花費的金錢 大概是當初刺青的一兩倍 而且除刺青還會有疤 是女生的話更應該考慮清楚 3.圖案的意義 你的圖案對你而言有什麼意涵 既然是一輩子的事 那代表那圖案會跟著你直到死亡 刺青師傅的圖片集很美 但看了有沒有感覺又是另一回事 不要小看這三個問題 因為我就想了足足兩年 如果上述你已經都持正面的態度 那麼就去刺吧 如果還是猶豫不決 那麼請再多考慮一下吧 因為刺青師傅不會跑 你想刺的時候隨時都可以去刺 急不得 至於父母那關 當初我決定後 也是先斬後奏 到現在父母都沒發現(部位的隱密也是因素之一拉) 但是儘管今天他們發現了 我也會試著好好溝通 畢竟都已經烙上去了 他們也無可奈何 只是刺青賦予我的意義 是一個長大的象徵 所以我也會試著用理智的方式 使他們接受 個人的看法 提供給對刺青猶豫不決的朋友做參考 希望大家都能擁有一個美麗又滿意的刺青 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.245.89

06/02 14:46, , 1F
大推 所以我打算等到25歲up再刺

06/03 02:01, , 2F
樓上ID好眼熟XD

06/03 02:01, , 3F
大推刺青的意義!

08/24 23:36, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1