Re: [討論] 「叫人」的意義?

看板talk作者 (掰咖 神鮮玉米粉)時間2年前 (2021/10/25 03:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串5/10 (看更多)
其實我對於叫人文化是不反對啦 也許是因為我父母兩邊的親戚都算喜歡小孩的 小孩叫的話都會友善的回應 有得到回應 下次就會記得每個要打招呼 所以對我來說 叫長輩是一件很正常不過的事 而叫了之後 長輩也會微笑點頭或是問好兩句 雖然有時候名字會被搞錯就是了 XD 現在我自己也有晚輩了 有時候第一次見面 小孩子不願意叫人 我就先跟他說話 說了幾句話 小孩子就熟了 再引導他打招呼就好了啊 小孩的話就是給他"甜頭" 他下次就會照作 我比較討厭那種叫了 沒有反應或是很冷淡的長輩就是了 我是晚輩 先出聲是必然的禮節沒錯 但是你好歹我叫了你也回應一下好嗎…XD 曾經有次去朋友家就是這樣 跟著朋友一起叫他家的長輩 (就舅舅) 結果甩也不甩 = = 我朋友都說他舅舅就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.169.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1635103416.A.A18.html

10/25 03:29, 2年前 , 1F
我都是坐到對方旁邊在打招呼就問好,進門每個叫完一輪才

10/25 03:29, 2年前 , 2F
能坐下很奇怪…