Re: [偷可] 作文已回收

看板talk作者 (△憲法十一然(ˊ˙_˙ˋ))時間7年前 (2017/05/15 22:23), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/16 (看更多)
※ 引述《QQ890829 (翔翔娃兒不信甜美的誓言)》之銘言: : 今天國文課花了四十分鐘寫了一篇作文, : 我並沒有把文章寫完,且題目要求的論點也沒完整提及, : 看著文本去發揮內容,我之前常犯的錯誤是給老師有種照抄文本的感覺, : 但是文章裡的用詞及敘述方式都深深的影響著我的思緒阿, : 看過文章後,我的想法及用詞就會被它牽著走, : 要寫出一篇好文很難呢! : 如果要平鋪直敘的去寫文章並不難, : 那就像我的廢文一樣QQ : 人家也很想要有不錯的文筆壓! : 難道是因為我的書看得太少? : 以致於無法寫出一篇好文, : 批踢踢有些創作文都寫得很不錯呢 : 甚至作者所使用的詞藻是我根本沒看過 : 或是平常不會用到的 : 如果我也能跟他們一樣就好了 : 要擺脫給人「小學生寫的文章」的感覺QQ 說到文筆呀 其實,文章最準的,是一種「情緒」 要怎麼將細膩的情感,以能讓讀者產生共鳴的方式,去鋪陳於稿紙中? 最重要的就是,就是寫出你自己會覺得感動的文章; 很多知名作家,基本上都是因為擁有豐富的情感,所以才能寫出多面向的觀點 為何他們有辦法化為雲朵、植物,甚至是將感覺代入他人視野中,以讓讀者產生認同感? 因為,這是最純粹、最真誠的筆觸,也因此而撼動人心。 儘管多愁善感、儘管內心有千言萬語想表達 只要以自身慾望,貪婪地在紙上刻畫出自己對於一件事的感觸 就是最佳撰文方式。 當然...如果要往更高層次去寫,就要具備其他能力了 不過這次先醬子吧,林北等等要唸書ㄌ 嗚嗚,囧摸半QmQ -- 作者 e223445 (魔法師天然(ˊ˙_˙ˋ)) 看板 talk 其實小雞老公是跟我出門放閃了 小雞老公我愛你>////<

02/14 20:21,
>////< 情人節快樂
02/14 20:21

02/14 20:23,
老公我愛你 <3
02/14 20:23
                小天然 小雞老公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.83.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1494858198.A.C40.html

05/15 22:24, , 1F
原來偶的感情不豐富...

05/15 22:25, , 2F
我ㄉ作文,每次都被老師拿去發表的說

05/15 22:25, , 3F
讚哦

05/15 22:26, , 4F
感覺很厲害的說

05/15 22:27, , 5F
反正想到什麼就寫什麼,這是關鍵