Re: [溫馨] 我剛剛發票對中了四千已回收

看板talk作者 (Azt愛我ㄛ~♥)時間7年前 (2016/10/07 08:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《klaxc (KKKㄎㄎㄎ顆顆顆)》之銘言: : 明天難得沒有上班 : 半夜我就無聊想說對個7-8月的發票 : 其實我覺得我蠻雖小的 : 常常都沒中 : 可是我對完居然中了一張後五碼四千元的 : 我真沒有想過我會中獎 : 但是當我看到我裡面購買的商品我卻差點泛淚了 : 7/1日我阿公突然中風 : 雖然已經80歲了但阿公身體健壯 : 還天天都在種田 : 當時中風後 醫生都表示要有心理準備 : 阿公的年紀太大不論是服用藥物或是做心肺復甦 : 都會造成太大的痛苦致死 : 醫生說如果有甚麼家屬想要看他的盡快來看 : 我身為晚輩在阿公住加護這段期間 : 我從關心變成有點埋怨這一切 : 因為我常常被一堆人使喚要去載誰載誰 : 有哪個親朋好友想要看的 : 通通都叫我去 好像全世界都死光只剩我一個晚輩 : 我還有我的工作我的女朋友要陪 : 當然我只能默默吞苦 : 常常要跑醫院看阿公 關心阿罵心情 : 聽我媽在吵遺產的事情 : 這些都讓我變得有點討厭這一切 : 只想離開這裡 : 在眾長輩討論之下 : 他們決定要留住阿公即使是植物人 : 因此我阿公從七月就一直躺病床躺到現在仍然沒有醒來 : 但他還是有心跳還是活著的 : 我也很高興 : 這張發票... : 7/3日新光醫院停車費50元收據 : 我覺得這是我阿公給我一點的慰勞 : 給一個懂事的我 辛苦的我一點點的獎賞 : 雖然說我不知道我是不是能夠當一個好男兒 : 但是我會更努力的 : 希望阿公也能在醒來陪我們一起吃飯 : http://imgur.com/a/AlnzC : 我不知道在這裡抒發心情對不對 : 如果有犯板我在自刪 : 大家晚安 祝大家身體健康 我的阿公在八月份剛去世 前陣子在對帳的發票中 發現飯店對的發票中了一萬六千多 正好是我們一趟人的車資跟住宿費 阿公從小就對我很好 總是騎著綠色的迪爵 偷偷來載我回家 路上有經過高爾夫球場他停下來偷偷抽一根黃長壽 接著停在糖廠買一球牛奶口味的冰淇淋叫我別跟阿嬤說喔 回家的路上會經過中興橋 我會把頭伸出來偷看橋下的黃牛 阿公說這個牛跟彰化家裡的牛比起來真是肥 住在台東真好命 一直說大鼻子真好命(我是小時候鼻子很大) 然後回到家要給阿公搥背 阿公也很好命喔 我剛才很像忘了說 我媽每個月都繳2000的娃娃車錢 所以阿公一直被我媽罵自私 浪費別人的錢 他們感情一直都很不好 有一天我上了小學 我媽跟阿嬤正式決裂 我阿嬤一氣之下把房產賣掉 只留一戶在台東給爸爸住 帶著阿公搬去臺北叔叔家隔壁間 順便照顧堂弟堂妹們 我跟阿公阿嬤的感情就淡了 也許一年我們才見五天 就這樣度過接近二十年 阿公活到86歲 生平經歷了彰化到台東的遷徙 在台東生根 再一次的搬遷至臺北 身體也不太好 中風 心肌梗塞 高血壓 糖尿病 失智症 這幾個疾病不停的折磨他的心智 有時候他很好會口齒不清的問我 有沒有寫作業 阿公我大學都畢業了耶! 有時候他很不好在加護病房接受治療三五天 然後再帶回家 我媽媽會一直叫他去住養老院 生病的老人很麻煩叫護士顧就好 我的爸爸叔叔們 三個人總是一直要抵抗三個老婆的意見 人家說家和萬事興 按這個道理真的是沒錯 小時候家裡的店面被朋友倒帳 說不定是現世報吧 做人要孝順一點 珍惜身邊的人 所以我一直都很認真對待我的家人 不管遇到什麼事我都只會挺他們 未來若是我結婚了 我也要想盡辦法對我的公婆好把他們當作家人 奇怪耶我 明明就在說阿公的事怎麼自己歪樓了哈哈哈 阿公我很想你ㄛ 每天都有給你上香 你要照顧阿嬤喔 畢竟她也是照顧你五六十年了 知道嗎 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.127.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1475801882.A.282.html

10/07 09:04, , 1F
現在是洋蔥產季嗎? QQ

10/07 10:50, , 2F
嗯 拍拍

10/07 16:25, , 3F
洋蔥味