Re: [偷可] 我連捐血都很精打細算XD已回收

看板talk作者 ( )時間7年前 (2016/08/24 16:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我猜是這些原因: 1 矮鵝! 那些針頭和器材有沒有消毒乾淨阿? 這個用完換下一個用 髒死了 萬一上一個有傳染病 被傳染啥 或者性病的 還要花醫藥費 不要捐拉!! 2 矮鵝! 那個要扎針欸 會有傷口 傷口感染又要花醫藥費 他們又不會賠 不要捐拉!! 3 矮鵝! 你是嫌血太多喔? 捐到一半昏倒還怎樣 到時候又沒人能幫你 看你怎麼辦 不要捐拉!! 4 矮鵝! 捐那麼多好嗎? 能不能捐100cc就好? 不要捐到250(或500)拉 萬一自己受傷 人家又不會捐給我們 不要捐拉!! 5 矮鵝! 你醬子固定捐好嗎? 會不會有問題阿? 感覺很浪費血耶 不要捐那麼多拉!! 以下各種"矮鵝!" 我爸講過1 2 5 我找了 官網說明 影片介紹 實際影片 化解他對 1 和 2 的疑慮 但他還是他屎的 非常堅持第5 第5 第5!!!!!!!!!!!!! 我講話是沒在管"好聽或不好聽" 我只對他講: "如果你或者我們自己家人 有人需要輸血的時候 記得喔 受血的時候 這是默默捐血的那群人貢獻的 到時候有種別受血 靠你自體造血慢慢撐過去 然後阿 提醒你一下 我們家4個血型都不同 你和阿母1個A 1個B 要是醫院血庫缺血 從別的醫院 或 當地血庫調血 或衰小一點遇到血荒荒 就靠妹妹的O捐給你們囉~ 我AB愛莫能助 科科科" 我是滿和言悅色 跟他說這段的拉 不過 聽不聽進去 願不願意腦袋開化一下 接受新觀念 新事物 隨便他 老人經過那些年代 會有舊思維 舊觀念 我可以體諒 但都已經拿出那麼多東西讓他看 他還堅持舊觀 喔 隨便 如果還是在那邊屁東屁西 我就當耳邊風了 科科科 ※ 引述《blueskymaple (大谷翔平我老公)》之銘言: : 家人不太支持我捐血 : 可以分離術的地方在市區 : 所以我還沒試過 : 從17到現在快兩年 : 大概捐了5次 : 體重不能捐500有點可惜 : 不過只申請過1次p幣QAQ 女生能捐分離術滿少的 我覺得 體重這關 就很難達標 別的條件 對女生有點難度的就是 半年內要捐過1次500cc全血 我是覺得量力而為就好 @@ 像上次就碰到1個高3女生 考試壓力大 來捐血散心 捐500 然後走到休息區 沒幾分鐘 蛤? 又走回來? 阿 不舒服 頭暈暈 直接坐到捐分離術的椅子半躺休息 QQ 純 善良 善心 最重要 其他量力而為 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.207.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1472026224.A.336.html

08/24 16:16, , 1F

08/24 16:20, , 2F
我也好想捐分離術 但是要60公斤 真的好難

08/24 16:49, , 3F
還好我男的,不然我就要站在你後面火大

08/24 20:19, , 4F
不是啦...是我以前是藥罐子...

08/24 20:23, , 5F
我小時藥罐+1但搬到南部奇績 全好

08/24 20:24, , 6F
我小時是常感冒發燒