[創作] 第七個故事 金頭腦

看板tale作者 (adult children)時間10年前 (2014/04/29 16:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很久很久以前,有一對夫婦,生了一個小男孩,細心的照顧他。 男孩有著一顆比常人大上兩倍的腦袋,配上他細細的四肢,像極了故事書中滑稽的小丑。 有一天,當男孩在樓梯上玩耍時,一個不小心,從樓梯上摔了下來。 他的父母連忙跑去檢視男孩受傷的地方,卻發現男孩摔倒的階梯上, 有著亮晶晶的金色粉末。 驚訝的他們仔細檢查男孩的身體,最後發現金粉的來源來自於男孩的頭顱。 男孩那大大的頭顱,竟然全是由金子構成的! 從此以後,男孩的父母,整天把男孩關在家裡,不讓他和其他人一起玩。 「爸爸、媽媽,為什麼我不能和別的小朋友一起玩呢?」 男孩帶著滿臉的疑惑,向父母提出疑問。 「因為他們可能會偷走你的黃金啊!」他的父母,總是這樣回應男孩的問題。    時光快速流逝,轉眼間男孩長大了。 有一天,男孩對著雙親,提出旅行的要求。 「爸、媽」 男孩看著他們,說:「我已經長大了,我想出去外面,看看外面的世界。」 男孩的雙親,同意了男孩的決定。 「可是啊,孩子....」男孩的父親,看著男孩,有些欲言又止。 「我們也已經養了你那麼多年,現在你要出去,也該給我們一些回饋吧?」 男孩聽了父親的話後不發一言。 接著,默默的從自己的頭上,挖下一大塊的黃金留給父母,便離開了家。 離開了家的男孩,來到了大都市,在那裡展開他的新生活。 有一天,男孩在時裝店裡,遇到了一個女孩。 女孩長的很美,擁有如絲綢般的茶色長髮、紫羅蘭色的眼睛、以及玫瑰色的嘴唇。 男孩瘋狂的愛上了女孩,用盡了心力、金錢,最後終於得以和女孩步入禮堂。 女孩對於可愛、美麗的東西全都想要,為了滿足她,男孩只好不停的掏空腦中的金子。 他們過著幸福快樂的日子。 可是好景不常,有一天女孩生病了。男孩為了他心愛的妻子,不停挖著腦中的金子, 請來最好的醫生為她看病,但情況卻是每況愈下。 女孩終究還是死了。 傷心的男孩,掏出腦中僅剩不多的金子,為女孩辦了一場盛大的喪禮。 從此以後,男孩每天就有如行屍走肉般在街頭遊蕩。 在不久後的一個冬夜。    這天,男孩來到了第一次與女孩認識的時裝店,望著店裡的衣服發呆。 突然,男孩看到了一件淡藍色的美麗洋裝。 「...好美的洋裝啊!買回去給妻子的話,她一定會很開心吧!」 此時的男孩,已經忘了自己妻子已經死去的事實。他一如往常掏出金子,往店裡走去。 「哇啊!!!」 隨著男人打開準備付款的手,女店員驚恐的大叫。 在男人打開的手掌裡,只有模糊的血肉,中間挾帶著一些細碎的金色粉末....。 以下是故事發想與啊哩啊咂的雜記,可跳過XD 這個故事的發想,是很久以前的某天, 我坐在計程車裡問我姊姊有沒有聽過一個關於金頭腦的故事? 而故事的開頭就像有人早就跟我說過一樣般,一開始就存在腦子裡。 因為姊姊說沒有聽過,加上都查不出那裡有類似的故事, 所以我就接著補完後面的劇情了。 然後今天早上又一直拼命回想一個想不起來的故事,我真的老了...(遠目) 人物好像有國王吧?故事似乎是用像詩歌一樣的敘事角度進行。 關鍵字是"我的故事說完了, "(後面還有一句怎樣都想不起來) 好想知道這到底是哪個故事啊.... -- http://story999.blog.fc2.com imagination,在我腦中以外繼續生存的世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.125.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tale/M.1398760176.A.CAC.html

04/29 16:41, , 1F
如果他抓抓頭皮 掉下來的頭皮屑是金粉就好了~就不用傷頭殼

04/29 16:45, , 2F
湖中女神:你掉的是這個金頭腦還是這個銀頭腦?

04/29 16:46, , 3F
我:都不是,我的是控古力腦袋。

04/29 17:20, , 4F
控固力腦帶讓我笑翻WWW請愛用阿鈣(根本錯

04/29 22:21, , 5F
不過講到金骷髏會讓我想到信長的人頭酒杯