[閒聊] 藍鬍子...後記

看板tale作者 (職業說書人)時間18年前 (2006/02/16 09:24), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
某日在看一本講動物種種情感的書(When elephants weep) 講到眼淚時,他寫了一句話 Tears are not grief, but tokens of grief. 很簡單的句子,很明白的道理, 可是我被它吸引住了。 然後就想把這東西寫到故事裡, 腦子裡就想著關於眼淚的事, 想了一下,想到眼淚可以紓解情緒,憋著不哭對身體不好, 對身體不好說不定會中毒.... 然後我就想到童話裡殘忍的藍鬍子了 (記得小時後看到的卡通,他的臉好像是灰的,很邪惡的感覺,把我嚇死了....) 他的藍鬍子剛好可以拿來說是中毒的症狀!! 那為什麼他不哭呢? 正常人一生出就會哭了 所以我給了他悲慘的過去.... 假如我一開始看到的書不是講眼淚 而是講像是放屁行為或其他比較好笑的內容,而又剛好想到藍鬍子的話, 也許大家就會看到很搞笑的藍鬍子XD 還有就是 結局2、3是一開始寫時就決定了 結局1則是一路順下來的結果 而故事內容則是為了走到結局2、3所編出的過程。(還好接的上.....) 本來想寫個結局4 愛情版 (我知道很多人都愛看愛情故事...不過我專長不在此XD) 身為資深去死去死團團員 實在是編不出來 <(_ _)> 腦中只出現...妻子面對藍鬍子的自白 給了一個微笑說 "那我們就一起下地獄吧" 整個故事生成過程 大概就是這樣 謝謝大家收看 ︿( ̄︶ ̄)︿ <全文完> -- 沒有影子的人是化成人的鬼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.194.235.111

02/16 10:40, , 1F
推~~~版主妳好強啊~~~!!!!

02/16 11:08, , 2F
"那我們就一起下地獄吧"

02/16 12:08, , 3F
推版主超強的 一起下地獄那個不錯呀XD

02/16 17:51, , 4F
好好看喔!在版主筆下的藍鬍子有血有肉,那一點矛盾的感覺

02/17 09:49, , 5F
推 對藍鬍子有不同的想法跟看法了

02/17 19:19, , 6F
超棒的故事啊!大推!!

02/20 21:48, , 7F
好第八宮的作品喔.. 充滿著性、死、禁忌、不可觸碰的秘密..

02/20 21:50, , 8F
而且劇情很有張力.. 給妳掌聲鼓勵鼓勵.. 啪啪啪啪啪啪啪..

02/21 12:44, , 9F
喔耶 謝謝大家鼓勵~v( ̄︶ ̄)y 希望下次能寫溫馨的故事

02/22 00:12, , 10F
嗯,其實我一直希望那三個結局有一個是有情人終成眷屬的....