Re: [問題] 請問哲學概論 是在學什麼?

看板tajen作者 (金城 開朗)時間16年前 (2008/09/05 19:36), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Jyoki ()》之銘言: : ※ 引述《stonelau (阿諾)》之銘言: : : 有沒有同學上過晢學概論的課? : : 張坤鄉老師開的課~ 因為自己從沒上過哲學..不知道那是什麼東東 : : 如果有同學有上過的 或是了解的 麻煩回應一下 謝謝喔~ : 張坤鄉老師的課呀,基本上有去上課就會過了 : 而且他人很好喔,只要...班上別太過份就好 : 他教你們的教材我是不曉得會不會跟我一樣 : 不過有可能是一樣的= =因為他手上拿的 : 那些資料都很有歷史 : 我是上學期(96下)給他教哲學的 : 大致上整個全是理論課程,都聽他在檯上講 : 有些東西我覺得挺學以致用的 : 期中、末 可能他會請你寫講義裡的內容 : 請你以他發給你的講義,再濃縮講義裡的重點 : 然後寫一張A4的重點+心得出來 : 大致上就跟你說哲學是什麼?哲學的思考方法等、定律 實證論、理想論、 : 何謂存在?怎麼證明你是真的存在? : (哇哈哈~~我殺故我在!出自鋼之鍊金術師^^a)(不過我是殺小強) : 、價值的層面、道德哲學、兒童哲學及思考行為、定位人生 : 以上,是我上學期的上課內容... : 我是覺得...老師有時也會用生活上的例子去說明 : 倒也能從中得到些不錯的東西,如果你有用心去意會的話 不曉得原PO是什麼科系??? 我們之前是三個幼保的班一起上的課! 三個班加一加大概也上百的人...如果點名的話需要一些時間 因此他不太點名 (所以我一學期去不到五次) 基本上 因為我們人多嘴雜 愛講話的程度讓他近乎抓狂! 在期末的時候被他罵超慘...連"豬狗不如"這話都飆出來了 當然因為這樣大家的評鑑都把他填很差 很不幸的下一學期又有他的課! 他就很愛記仇的唸了一個學期...當然我們班就有人受不了又跟老師吵架! 雖然說這整個事情算是個案! 但是我真的只能說 他上課除非你們班上很認真 學習態度很積極 不然他也是得過且過! 雖然如此 但他打的分數都不算太低! 老實說 他人不錯! 如果點名遲到還是怎麼了...基本上你有正當理由下課後去跟他說明 他都會幫你劃掉! 總之...你尊重他 他也會尊重你! 就看你們班上的整體態度了! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.235.226

09/05 19:55, , 1F
喔= =原來老師說的是你們班呀...我們班都很安靜,要聽課的聽

09/05 19:57, , 2F
不聽課就看書或做自己的事,我= =比較誇張,上課用EPC開MSN

09/05 20:00, , 3F
現在學生真的不知道怎樣講,只會怪老師教的濫自己不檢討有沒

09/05 20:01, , 4F
友好好學習,大家把態度拿出來,相信老師也會有心教的

09/06 00:40, , 5F
是阿!想必他有教的班級應該都有耳聞了!但我也要說

09/06 00:40, , 6F
雖然如此 但不能因此磨滅一些班上還是很認真的同學!

09/06 03:04, , 7F
原來阿 他有上過我們班的課 那天就講這件事情

09/06 03:04, , 8F
看來他那天好像有點生氣 不過這邊要說個八卦

09/06 03:05, , 9F
那天期末考考完去唱歌 突然就遇到張坤鄉老師也在KTV

09/06 03:07, , 10F
他帶他們導師班去唱歌我就把他拉進我們包廂 他二話不說

09/06 03:08, , 11F
馬上叫服務生拿六罐台啤來請我們喝 我們整個傻眼

09/06 03:10, , 12F
老師人真的超好 只是爆我上課都在睡覺= =....