[心得] 捷銳特製ALC-X心得

看板tabletennis作者 (阿古斯)時間3年前 (2021/03/10 10:59), 3年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
一、結構:Viscaria同結構,纖維改捷銳自製ALCX 二、測試皮:正手BTY D09c,反手Nittaku Moristo SP Ax 1.8mm海綿 三、引言: 如果我說有一把球拍你隨便打、無腦打、瞎機巴亂打都會上台,你一定會說我在唬爛,沒 錯,我是真的在唬爛,有這種球拍早就賣爆了,還需要我開一篇文介紹? 真的隨便揮都很容易上台,這是我對這把球拍的第一印象,雖然也受益於D09c的優異性能 ,但是,如果有打過D09c的朋友,肯定會覺得D09c這張皮容錯率並沒有想像中的高,所以 未來我會將正手換成T19試試看。 四、ALC-X介紹: 該進入正題了,首先是在某次球聚時,經球友那得知捷銳有自己研發一種ALC-X的纖維, 稍微介紹一下,這纖維與蝴蝶ALC的差異在於,蝴蝶是雙向都是ALC,也就是XY軸雙向都有 碳纖編織,ALC-X則是將某一項的碳編織拿掉,只有AL,這樣可以讓原本雙向ALC太脆太彈 的手感減弱,會更咬球一些,且並沒有降低太多威力。 五、使用心得 不挑皮、平面長短顆通吃,Viscaria是把好拍,不過他脆彈的感覺不是人人愛,ALC-X少 了那麼一點脆彈,相反的增加了擊球甜區,手感柔和、清晰。 先比較兩者反手,Viscaria的反手在業餘界應該沒有說不好打的,借力直覺、發力夠彈, 以反手為主的球風沒有不愛Viscaria的,ALC-X的反手對比Visacaria,少了那麼脆硬的感 覺,換來的是安穩的咬球感,還有清晰的手感,速度稍弱一些(畢竟抽掉了一些碳纖維) 。 正手部分,Viscaria的正手常常使人詬病,過彈不咬的講法我聽過,發力斷檔感我也聽過 ,我自己打起來Viscaria的感受是沒有反手出球這麼爽快,所以Viscaria的正反手是有落 差,這點無誤;ALC-X反而算是將此優化,出球速度仍在,安穩的上台率,比ALC更輕微的 震手感,又不失球拍的支撐力與威力。 講了這些,我發現我言之無物,畢竟手感這個東西是無法數據化的,如果要我以一句話去 總結ALC-X,那就是: 容錯率極高,非常高的球拍。 六、美拍欣賞 https://imgur.com/YtpCVDj
https://imgur.com/IxTbOiC
https://imgur.com/3WRBjuQ
--

06/12 17:25,
搞不懂 這一點也不恐怖 有失水準
06/12 17:25

06/12 18:44,
看個鬼故事還要看板規逆? 無言到爆
06/12 18:44

06/12 18:54,
Simonwang662自己白目就亂放炮,先亂噓,發現自己英文爛,就
06/12 18:54

06/12 18:54,
開始鬧板,洗洗睡啦你,小屁孩中二行為
06/12 18:54

06/12 18:58,
頗呵多益952 英文爛? 呵呵呵 呵
06/12 18:58
朝聖-->marvel板#1JcLzNUA(梗:多益每5分一單位,推文內有腦羞崩壞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.165.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1615345178.A.E36.html ※ 編輯: argus0519 (122.117.165.52 臺灣), 03/10/2021 11:03:53

03/10 12:29, 3年前 , 1F
好讚的拍柄,有款藍色的也很棒

03/10 12:45, 3年前 , 2F
有機會去宜蘭的朋友很推薦去捷銳工作室走走,老闆

03/10 12:45, 3年前 , 3F
熱情而且整面牆的軍火庫,看了就熱血沸騰

03/10 12:47, 3年前 , 4F
阿志好!揮手
丹尼好(揮手

03/10 13:21, 3年前 , 5F
怎麼大家都覺得viscaria 是脆彈 我打過這兩年出廠的大

03/10 13:21, 3年前 , 6F
部份都是軟韌 有球友跟我一樣嗎?
我自己原本的是T碼,我是覺得脆~

03/10 13:37, 3年前 , 7F
有官網及價錢可參考嗎?
建議臉書搜尋捷銳手工自行詢問喔

03/10 14:42, 3年前 , 8F
我._./ 2019打過別人的vis也是軟軟
真的唷@@ ※ 編輯: argus0519 (122.117.165.52 臺灣), 03/13/2021 10:53:23

03/16 00:18, 3年前 , 9F
柄好漂亮!! 沒打過ALC-X 但捷銳的球拍真的品質保證