[心得] DHS N301心得

看板tabletennis作者 (尿破小便斗的神人)時間3年前 (2020/08/03 12:06), 3年前編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
懶人包:一把對得起價錢的球拍,唯一缺點就是握柄設計真的醜 https://imgur.com/EB5GOVt
目前正手配置T80,反手T80FX,左手持拍 每個人手感不同,對球拍的感受也會不一樣 ○重要○ 這款面材是肯定會拔絲的...我在磨拍間的時候有一小塊面材板掉下來 購入後記得上護木液...拔絲卡果然有嫡傳弟子 一、前言 從買二手狂飆皓2(下稱皓2)開始打桌球,半年來燒過張繼科ALC、碳素紀元、Stiga CL 捷銳手工拍(狂皓2結構)、LOKI ARTHUR PRO、XIOM VEGA TOUR等,還有其餘雜牌台製拍數 不勝數,所以這是我第一把高價位球拍,一開始打算買的時候其實心中非常緊張,畢竟中 直在二手市場非常難出掉,能出掉也都是非常非常低價(除了CL這類低價位球拍折個200元 還好賣),所以基本上,買這把之前,我沒買過單價5000up的球拍,這是第一把。 也因為DHS的皓2是我最喜歡的球拍(球星+真的好打),所以我對DHS的接受度挺高,不 過借打過球友的W968字母版,脆彈脆彈的感覺真的不太適應,所以N301觀望至現在才入手 ,打了幾天,DHS果真沒讓我失望。 另外,我渣實力,打桌球至今10個月,比不上板上有在教球的高手。 目前正於劉岳正教練旗下學習精進自己實力。 二、打反彈板熱身 剛上手時,覺得很難打,起初非常後悔,很莫名其妙的手感,因我為中直打法,所以 手只會放在木板上(正手有留1.5cm),對木板擊球感受非常強烈,所以我很吃重震動手感 ,N301剛打時,脆,可是又不硬,彈,可是又不噴,震手感細微,對比皓2的震動感、 張繼科ALC的軟彈感差別很大,不像純木、也不像碳纖,簡而言之,三、正手拉、反手橫打 先提反手橫打,DHS的球拍設計橫打真的沒話講,不管是皓2,還是N301,橫打舒適度 都是一等一,反手T80FX咬球感十足,接反手出台的發球輕輕薄摩擦就可以上台,指向性 也好,反手大板則太透,球板支撐性足夠容易打出台,不過速度非常優秀。 有鑑於一開始打反彈板熱身覺得正手手感非常怪,加上與球友對練反手橫打拉球舒適 度非常好,所以正手我改用拉球的方式與球友對練,一整個感受又不同,手感清脆,整體 而言並不彈,但也不會無力,開始發大力也不會難控,能清楚的感受到膠皮扯動。 為何與打反彈板相差許多?我只能說一開始熱身打反彈板我用錯方式,該發力拉而非 輕輕擊打。 教練與我說過,左手、直板,拉球的先決條件與動作都天生固定好了,球來就是打側 邊拉過去就對了,N301能很輕鬆的協助我完成以上動作,而且能更完美。 誰說KOTO比LIMBA還要不夠咬,N301真的非常咬,在手上有很清楚的蓄能感,打出去的 球很會鑽,發力程度與球的質量較線性,對我目前實力而言我還打不到N301的天花板。 四、發球 講完正手拉與反手橫打,該來說說發球。前面說過N301非常咬,這當然也體現在發球 上,我目前只有側上、側下兩種發球,以側上為主,側下配球用(因為同動作),N301使我 的側上更鑽,二跳角度較之前更大了點,而且不需要太大力即有不錯的旋轉,這在一般挺 噴彈的球拍上不容易做到。 五、結論 雖然結論在開頭懶人包就有提到,不過我想要以我最常打的兩支球拍對比N301做一下 個人的體感比較(分別是皓2、張繼科ALC) 手感:皓2 >= N301 >= 張A 速度:N301 >= 張A >> 皓2 旋轉:皓2 > N301 > 張A 橫打:皓2 = N301 > 張A 借力:N301 > 張A > 皓2 以上,感謝各位看官,再度說一次,每個人手感不同,對球拍的心得也不一樣 六、同場加映 板上某知名賣家,對於高價位球拍黏拍怕的要死,深怕一個不小心貼壞,很堅持要我 看到任何不滿意就是退給我,優質賣家,也是心臟很小顆的賣家,趕快嘲笑他(X https://imgur.com/5O8k89r
-- 「媽咪,為什麼好人都不長命?」 「孩子,如果你去花園的摘花送給我的話,你會摘哪一朵?」 「媽咪,我會摘最漂亮的那一朵。」 「那就是了呀。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.196.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1596427596.A.A81.html ※ 編輯: argus0519 (220.135.196.80 臺灣), 08/03/2020 12:07:52

08/03 12:17, 3年前 , 1F
推!

08/03 12:58, 3年前 , 2F
歡樂截圖對話!

08/03 13:06, 3年前 , 3F
推心得 可惜現在沒有什麼在打中直了.這隻大概打不到XD
空氣狗大大,最新版N301有出橫拍喔!!找你信任的店家訂購即可

08/03 13:30, 3年前 , 4F
賣家可愛

08/03 14:47, 3年前 , 5F
R大嗎XD
看破不說破XDDD ※ 編輯: argus0519 (220.135.196.80 臺灣), 08/03/2020 16:03:31

08/03 22:30, 3年前 , 6F
我們笑他

08/04 00:24, 3年前 , 7F
..........

08/04 09:15, 3年前 , 8F
看到“在”的使用方式就知道是誰(?)

08/04 18:01, 3年前 , 9F
建議試試狂飆or天極,DHS的板配自己的皮會有一個很棒的

08/04 18:01, 3年前 , 10F
手感
感謝提議,我也覺得狂飆天極一定很適合 我一開始打球也是打DHS的狂飆,但最後倦於灌油,就天能基打到底了 ※ 編輯: argus0519 (220.135.196.80 臺灣), 08/05/2020 10:34:12