Re: [問題] 有人有跟中國人打球的經驗嗎

看板tabletennis作者時間7年前 (2016/08/11 01:44), 7年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akanishiking (名古屋雞排)》之銘言: : 我看了好幾年球知道中國是多麼強大 多麼令人敬佩 : 但一直都沒有跟中國人打過球的經驗 : 直到大學時有一次體育課老師要我們抽籤跟別人打 : 好死不死我抽到大陸人那組 : 她是我們學校陸生也是校隊的一員 : 我只是個渣渣 : 我記得我當時的下場很慘 : 五戰三勝被橫掃 : 比數我依稀記得我有一局11:3輸了 : 她的正手很快 : 我打到她反手 : 她先打回來 : 我接回去 : 還沒站穩時 : 這球直接被打回來了 : 就跟福原愛打張怡寧一樣吧 : 最後還記得她正手是反膠 : 反手是中顆 : 以上 : 請問眾版友有跟中國人打過球嗎?可以分享下嗎? 我還滿常跟中國人打桌球的 在就讀研究所時期,有遇到中國的交換生(北京體育大學)來我們學校 當時跟他們一起修桌球課 男生和女生都有,程度大概都是乙組校隊左右 我經驗是,跟台灣人最大差別在於 他們得失心重,練球練不好會嘆氣懊惱 有時以為他們在生氣,但其實好像沒有 練球非常積極,都會主動找我練多球,很注重學科考試 另外我自己有去中國廈門大學交換 交換過去身分是一年級,理所當然名正言順報名了新生盃 廈門大學的新生盃報名人數有"八十幾人" http://imgur.com/a/oYz8b 塞滿桌球室的人群 http://imgur.com/a/jGm1a 有日本人.黑人..各國選手 http://imgur.com/a/WhruS 馬尾正妹(結果她是女子組冠軍) 八十幾個人裡面,很少專業級的,很多球感不錯的,一些單純來運動娛樂的 因為不用報名費,一開始分組循環,有人連球拍都沒帶(最後跟我借) 循環賽後剩下2/5的人都是球感還不錯的 一直到大概八強左右才是真正有在打球的 (會穩定拉球,動作標準流暢,發球有變化性) 一二名雖然沒有到頂尖,但目測是台灣乙組16~32強左右的程度 PS:廈大最強的是一個博士生,程度估計是台灣乙組8強左右 我的感想與結論是: 1.中國的運動競賽很多人報名,但平常沒什麼人打桌球 2.新生盃不用報名費 3.他們打完賽會握手但不會說謝謝(我習慣說謝謝,他們問我謝什麼?) 4.比賽是執硬幣而不是猜球 5.還存在著賽前灌膠的習慣(他們校隊普遍打狂飆三) 6.他們沒有系隊,只有校隊,沒有固定練習也沒有請教練,都是要自己約來打 7.整體打球感覺比台灣凶狠,很敢打且各種起板 8.Joola免費贊助廈大校隊整套服裝(兩套衣服.褲子.外套.襪子.鞋子),超羨慕 9.如果叫台灣出一支五人乙組隊伍跟中國福建省乙組比,我覺得台灣會贏 這是我在中國打了半年桌球的感想,中國桌球選手頂尖的很強 但非職業級的我認為台灣強的比例還比較高 當然我只去過福建省,簡單的經驗跟大家分享~ 大概這樣,有問題可以發問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.102.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1470851040.A.246.html

08/11 02:25, , 1F

08/11 02:26, , 2F
另外應該是謝謝指教吧 只講謝謝還真不知謝啥
我打完都會講謝謝耶~ 就是表達一種 謝謝一起打球很開心的意思 確實完整應該是要說謝謝指教 但中國人也沒有要表達謝謝指教的意思 ※ 編輯: playboy0612 (59.115.102.134), 08/11/2016 02:42:22

08/11 06:32, , 3F
我們的學校教育都有教大家 要把請 謝謝 對不起 放在口

08/11 06:33, , 4F
上,中國人可沒有...
真的,他們常覺得台灣人太拘謹

08/11 09:23, , 5F
跟西方人打球 打完常說的是great game之類 也很少說thanks

08/11 09:24, , 6F
贏家對輸家說thanks 那是在侮辱嗎? XD
哈哈,如果贏了我通常會說謝謝,險勝

08/11 10:25, , 7F
沒事兒 沒事兒
對,中國人口頭禪真的是 沒事

08/11 12:18, , 8F
gg

08/11 13:05, , 9F
推分享

08/11 13:47, , 10F
台灣人常在對方發球失誤後說謝謝,其實我覺得蠻失禮的。險

08/11 13:47, , 11F
勝後說謝謝也很奇怪。在國外打球時,不管任何情況都不會

08/11 13:47, , 12F
有人說謝謝
好喔 ※ 編輯: playboy0612 (211.20.117.25), 08/11/2016 16:14:47

08/11 17:00, , 13F
在國外,險勝的話通常是說'good game','unlucky'

08/11 17:00, , 14F
'it's enjoyable'

08/11 17:36, , 15F
我打完球跟對方握手時,通常說好球~

08/11 18:43, , 16F
請問有人會在贏球但差距不致於太大,跟對手說"承讓"嗎

08/11 22:19, , 17F
承讓我比較常見到是有差距的情況在用的 O___O

08/11 23:10, , 18F
我比較會用在第一或第二次打,實力差不多,或勝你一些

08/11 23:12, , 19F
實力有明顯有差距,對方一定也知道差一段,我會挑他打得非

08/11 23:13, , 20F
好的技術,跟他說你那幾球真漂亮。

08/13 03:15, , 21F
請改成中國大陸